Просмотр запроса №33916
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Полярность ковалентных связей. Дипольный момент"
Ответ
[2018-04-04 13:16:33] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Атом. Химическая связь и строение вещества : монография / В. И. Наумов, Г. А. Паничева, Л. Н., Четырбок и др. – Н. Новгород : Нижегород. гос. техн. ун-т, 2012. – 343 c. : ил., портр. – Библиогр.: 81 назв.
2. Бердетт Д. Химическая связь : [для студентов, аспирантов и преподавателей хим. фак. и вузов] / Дж. Бердетт ; пер. с англ. А. В. Хачояна. – М. : Мир БИНОМ. Лаборатория знаний, 2008. – 245 с. : ил. ; 23 см. – Библиогр. в конце гл.
3. Высоковольтная система дифференциального спектрометра по измерению электрического дипольного момента нейтрона / А. О. Полюшкин, И. А. Краснощекова, В. В. Марченков и др. // Приборы и техника эксперимента. – 2017. – № 3. – С. 12-19 .
4. Гончаров Е. Г. Строение вещества и химическая связь в курсе неогранической химии : учеб. пособие / Е. Г. Гончаров, Ю. П. Афиногенов, А. М. Ховив. – Воронеж : изд.-полиграф. центр ВГУеж. гос. ун-та, 2008. – 280 с. : ил. – (Учебник Воронежского государственного университета). – Библиогр.: с. 280 (10 назв.)
5. Гутенев М. С. Химия. Электронная структура атома и химическая связь : учеб. пособие / М. С. Гутенев, Н. И. Иванова. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2014. – 116 с. : ил.
6. Дипольные моменты в химии комплексных соединений / О. А. Осипов, А. Д. Гарновский. В. И. Минкин [и др.]. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1976. – 223 с. : ил. – Библиогр.: 70 назв.
7. Долгоносов А. М. Универсальное соотношение для энергии и длины ковалентной связи, следующее из теории обобщенных зарядов / А. М. Долгоносов // Журнал неорган. химии. – 2017. – Т. 62, № 3. – С. 330-336 .
8. Маррел Д. Химическая связь / Дж. Маррел, С. Кеттл, Дж. Теддер ; пер. с англ. С. В. Христенко. – М. : Мир, 1980. – 382 с. : ил. – Библиогр. в конце глав.
9. Минкин В.И. Дипольные моменты в органической химии / В. И. Минкин, О. А. Осипов, Ю.А. Жданов. – Л. : Химия Ленингр. отд-ние, 1968. – 246 с. : черт. – (Физические методы исследования органических соединений). – Библиогр. в конце глав.
10. Орлин Н. А. Строение атома и химическая связь : учеб. пособие / Н. А. Орлин. – 2-е изд., доп. – Владимир : Изд-во Владимир. гос. ун-та, 2010. – 105 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв.
11. Осипов О. А. Справочник по дипольным моментам / О. А. Осипов, В. И. Минкин, А. Д. Гарновский. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1971. – 414 с. – Библиогр.: с. 24-26 и с. 351-414
12. Потапов А. А. Природа и механизм образования ковалентной связи // Бутлеровские сообщ. – 2012. – Т. 32, № 10. – С. 1-17.
13. Раевская О.Д. Понятие о химической связи. Ковалентная химическая связь // Пед. поиск. – 2017. – № 4. – С. 29-31.
14. Теория физических и физико-химических свойств сложных кристаллических соединений с различным типом химической связи : монография / [А. С. Поплавной, Е. В. Николаева, А. В. Силинин и др.]. – Кемерово : КемГУ, 2012. – 399 с. : ил. – (Ведущие научные школы КемГУ). – Библиогр. в конце гл.
15. Черепанов В. Н. Функция дипольного момента молекулы ОН // Изв. вузов. Физика. – 2003. – Т. 46, № 7. – С. 3-5 .
16. Юрьев В. И. Дипольный момент и строение химических соединений / В. Юрьев ; Лесотехн. акад. им. С. М. Кирова. – Л. : Б. и., 1939. – Тит. л., 24 с., без обл. : черт. – Библиогр.: с. 23-24.