Просмотр запроса №3390
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Логическое мышление младших школьников". Спасибо!
Ответ
[2006-01-18 12:27:42] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Алексеева О. В. Логическая подготовка младших школьников при обучении математике : [спецсеминар и метод. рекомендации для студентов III-V курсов пед. фак.] / О. В. Алексеева ; Комсом.-на- Амуре гос. пед. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре, 2001. – 43 с. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2002-4/8641
2. Голишникова Е. И. Педагогические условия формирования обобщенных компонентов логического мышления младших школьников с задержкой психического развития : автореф. дис. … канд. пед. наук / Голишникова Е. И. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2004. – 23 c. : ил. – Библиогр.: с. 22-23 (11 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/16764
3. Егорина В. С. Формирование логического мышления младших школьников в процессе обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Егорина В. С. ; Брян. гос. ун-т им. акад. И. Г. Петровского. – Брянск, 2001. – 21 с. : диагр. – Библиогр.: с. 20-21 (10 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/6154
4. Михайлова Н. Н. Становление системы развития логического мышления младших школьников в процессе обучения математике в истории российского образования (XIX – XX вв.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Михайлова Н. Н. ; [Курс. гос. пед. ун-т]. – Курск, 2003. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (5 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/5268
5. Огерчук Л. Ю. Изучение «Технологии» как средство развития логического мышления младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Огерчук Л. Ю. ; Ин-т общ. сред. образования РАО. – М., 1998. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (4 назв.). Шифр РНБ: А99/80
6. Садовская Т. М. Технология развития логического мышления у учащихся младших классов : [метод. рекомендации] / Т. М. Садовская ; Ряз. обл. ин-т развития образования. – Рязань, 1998. – 67 с. : ил. – Библиогр.: с. 67 (5 назв.). Шифр РНБ: 2000-6/236
7. Тихомирова Л. Ф. Упражнения на каждый день : логика для мл. школьников : попул. пособие для родителей и педагогов / Л. Ф. Тихомирова. – Ярославль : Акад. развития [и др.], 2000. – 206 с. : ил. – (Развивающее обучение. Практические задания). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2001-3/13375
Вы также можете провести самостоятельный поиск в ЮД ГНПБ им. К. Д. Ушинского.
Список литературы по развитию логического мышления на уроках математики см. ответ на запрос № 367.
Вы также можете провести самостоятельный поиск в ЮД ГНПБ им. К. Д. Ушинского