Просмотр запроса №33885
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по какому адресу в 1930 г.г. находилась столовая 79 нарпита?
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2018-04-02 21:41:22] :
Здравствуйте! Вы не указали название города, в котором находилась интересующая Вас столовая, а также источник, откуда взяты сведения. Если предположить, что Вас интересует столовая № 79 г. Ленинграда, то, к сожалению, не удалось установить адрес, по которому она располагалась. Не совсем понятно, что подразумевается под организацией «Нарпит» 1930-х гг. В 1920-х годах – «Нарпит» – паевое товарищество по созданию доступных столовых, входящее в Ленинградский союз потребительских обществ (ЛСПО) (см., например, «Весь Ленинград … на 1926 год», с. 326д) ; в конце 1920-х – 1930-е гг. встречается «Нарпит» – профессиональный союз рабочих народного/общественного) питания (см., например, «Весь Ленинград … на 1930 год», с. 187 ).
В адресной и справочной книге «Весь Ленинград» на 1930 год номера столовых не указаны (см. с. 521– 522. В издании «Список абонентов Ленинградской городской телефонной сети 1930 года» ([Л., 1930]) столовые даны под названиями кооперативов («Василеостровец», «Выборгский рабочий», «Моснарврабкооп» и др.). Среди указанных столовых – столовая под № 79 не числится.
В издании «Список абонентов Ленинградских телефонных станций, июль 1934» ([Л., 1934]) под номером 79 указаны две столовые: Выборгского треста общественного питания – Полюстровская наб., 5а (ныне Свердловская наб.) (см. с. 268); Петроградского треста столовых общественного питания – ул. Красных Зорь, 21 (ныне Каменностровский пр.) (см. с. 269).
Но нет уверенности, что это то, что Вы разыскиваете.
Вы можете просмотреть электронные копии адресных и справочных книг «Весь Ленинград на [1925–1935 гг.]», используя «Интерактивное оглавление к электронным копиям адресных и справочных книг «Весь Петроград – Весь Ленинград» (1922–1935)». .
Также Вы можете обратиться за консультацией в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга (ЦГА СПб) , в котором собраны фонды советских учреждений Ленинграда.
Но нет уверенности, что это то, что Вы разыскиваете.