Просмотр запроса №33875
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме «Экологическая культура и формирование гражданственности». Необходимо для написания научной работы.
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2018-03-29 15:08:42] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, КиберЛенинка):
1. Албегова А. В. Экологическая культура общества, предприятия, человека / А. В. Албегова, И. М. Зарубина // Механизмы устойчивости и адаптации биологических систем к природным и техногенным факторам : материалы Всерос. науч. конф. – Киров, 2015. – С. 386-393. – Библиогр.: 3 назв.
2. Александров А. Ю. Управление процессом формирования экологической культуры обучающихся в высшей школе // Национальная безопасность в экологической сфере: проблемы теории и практики : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017.— С. 9-15.
3. Ахмедова А. М. Формирование экологической культуры как аспект духовно-нравственного развития и воспитания личности / А. М. Ахмедова, Ф. А. Махмудова // Вестн. Акад. права и упр. – 2016. – № 43. – С. 174-178.
4. Баркова Э. В. Человек экологический как субъект преодоления цивилизационных разломов // Материалы ежегодных Моисеевских чтений. 2016. Т. 6. С. 15-31.
5. Богданова В. П. Экологическая культура в дискурсе построения современного общества // Культура и экология – основы устойчивого развития России. Проблемы и перспективы "зеленого роста". Переход на траекторию зеленой экономики : Междунар. форум : сб. материалов. – Екатеринбург, 2017. – Ч. 1. – С. 50-54. – Библиогр.: 5 назв.
6. Брюханова Г. А. Экологическая культура / Г. А. Брюханова, В. Ш. Хетагурова // Экологические чтения : тр. 5 науч.-практ. конф. – М., 2016. — С. 142-148.
7. Виноградов А. В. Актуальность формирования экологической культуры и приоритетность экологизации политики / А. В. Виноградов, Е. Ю. Ригина // Науч. обозрение. Биол. науки. – 2016. – № 2. – С. 30-42. – Библиогр.: 68 назв.
8. Дементьева Ю. С. Формирование экологической культуры личности: путь решения глобальных экологических проблем // Наука и молодежь: новые идеи и решения : материалы 10 Междунар. науч.-практ. конф. молодых исследователей. – Волгоград, 2016. – Ч. 3. – С. 494-498. – Библиогр.: 8 назв.
9. Зейналов Г. Г. Человек экологичный: возвращение в мир природы // Образ человека будущего: Кого и Как воспитывать в подрастающих поколениях. – Киев, 2011. – С. 124-137. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-ekologichnyy-vozvraschenie-v-mir-prirody (29.03.2018).
10. Кочергин А. Н. Экологическая культура как фактор «устойчивого развития» общества: проблемы, возможности, реалии // Вестн. Моск. гос. ун-та леса. Лесной вестн. – 2015. – Т. 19, № 4. – С. 33-36.
11. Сиволапова Е. А. Воспитание экологического правосознания российской молодежи и его роль в социализации личности // Социальная значимость правовых знаний в жизни российского общества : материалы Междунар. науч.-практ. конф. проф.–преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов, посвящ. Дню юриста. – Воронеж, 2016. – С. 89-97.
12. Широкалова Г. С. Экологическая культура: социальная ответственность и личный интерес студентов / Г. С. Широкалова, П. И. Куконков, З. М. Саралиева // Социология образования. – 2017. – № 5. – С. 43-56.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.