Просмотр запроса №33873
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Творчество П.О.Ренуара - художника и скульптора (1841-1919 гг.)".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-03-28 17:40:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Байрамова Л. Огюст Ренуар / Л. Байрамова. – М. : Белый город, 2006. – 47 с.
2. Воллар А. Ренуар / А. Воллар. – М. : Республика, 1995. – 251 с.
3. Воллар А. Ренуар ; Сезанн / А. Воллар ; пер. с фр. Тырсы Н., Малкиной Е. – М. : Республика, 2000. – 415 с.
4. Грутрой Г. Ренуар : Мастер импрессионизма / Г. Грутрой ; пер. с англ. В.А. Далидович. – Минск : Белфакс, 2001. – 144 с.
5. Креленко Н.С. «Бал в Мулен де ла Галетт» П. О. Ренуара: городские увеселения в искусстве импрессионистов [Электронный ресурс] // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2012. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bal-v-mulen-de-la-galett-p-o-renuara-gorodskie-uveseleniya-v-iskusstve-impressionisto... (28.03.2018).
6. Лебедянский М.С. Портреты Ренуара / М.С. Лебедянский. – М. : Изобраз. искусство, 1998. – 175 с. – Библиогр.: с. 168-169. Николетти Д. Ренуар / Д. Николетти ; пер. А. Сабашникова, Е. Сабашникова]. – М. : Белый город, 1997. – 63 с.
7. Лебедянский М.С. Портреты Ренуара / М.С. Лебедянский. – М. : Изобраз. искусство, 1998. – 175 с.
8. Некрасова Т. И. ФОРМА И ЦВЕТ: Иррационалистическая концепция образа импрессионистов на примере творчества Огюста Ренуара и Эдгара Дега // Соврем. о-во: проблемы, идеи, инновации. – 2017. – № 6. – С. 24-30.
9. Нере Ж. Ренуар, 1841-1919 : художник счастья : [альбом] / Ж. Нере. – М. : АРТ-Родник, 2003. – 438 с. : ил.
10. Ноден Ж.-Б. Ренуар : за столом импрессиониста / Ж.-Б. Ноден, Ж.-М. Шарбонье, Ф. Труши и др. – М. : Кристина & К : Кристина-новый век, 2003. – 191 с. : цв. ил.
11. Обухова С. Радостный мир Ренуара // Человек без границ. – 2007. – № 6. – С. 32-33.
12. Сумарокова П.А. Творчество Ф. Ж. М. Ренуара в контексте развития компаративистики [Электронный ресурс] // Верхневолжский филол. вестник. – 2016. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-f-zh-m-renuara-v-kontekste-razvitiya-komparativistiki (28.03.2018).
13. Yinger T. The Venus Victorieuse and Renoir’s treatment of the Female Nude [Электронный ресурс] // Anth?s. – 2010. – Т. 2, № 1. – URL: https://pdxscholar.library.pdx.edu/anthos/vol2/iss1/6/ (28.03.2018).