Просмотр запроса №33872
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания дипломной работы на тему «Место и значение инновационных технологий в проектировании современного интерьера». Под инновационными технологиями понимается в первую очередь техническое оснащение. Подробно рассматриваются световые, аудио-визуальные и мультимедиа технологии. Применение данных технологий разбирается на примере общественного интерьера - музейных, театральных и выставочных инновационных пространств. Заранее благодарю за помощь
Ответ
[2018-03-29 15:59:13] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Баженова И. А. Медиа технологии в театральном действии и их влияние на архитектуру театра / И. А. Баженова, Ю. С. Янковская // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч конф ФАД ТОГУ. – 2017. – Т. 2. – С. 24-30.
2. Байкальский музей: эффект присутствия // Наука из первых рук. – 2011. – № 5 (41). – С. 24-25.
3. Веллингтон А. Т. Интеграция мультимедийных технологий в пространство театра // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – № 6-1. – С. 46-48.
4. Виртуальные музеи: общие проблемы / К. Б. Назаренко, Н. Г. Рогулин, А. В. Аранович и др. // Дизайн. Материалы. Технология. – 2011. – № 4. – С. 119-124.
5. Гарибова А. Д. Дополненная или виртуальная реальность в музейном пространстве / А. Д. Гарибова, М. М. Михеева // Молодой ученый. – 2017. – № 18. – С. 357-362.
6. Гарибова А. Д. Медиа-тренды в музеях / А. Д. Гарибова, М. М. Михеева // Молодой ученый. – 2017. – № 17 (151). – С. 400-405.
7. Гвазава В. И. Мультимедийные технологии в музейной образовательной среде // Наука и образование в XXI веке: теория, практика, инновации : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – 2014. – С. 84-86.
8. Глытина А. А. Внедрение мультимедийных технологий в среду музейных и выставочных пространств. конфликты, концепции решений, перспективы развития / А. А. Глытина, А. С. Пятков // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2017. – Т. 3. – С. 20-26.
9. Григорьев А. Д. Возможности использования компьютерного искусства в театральной среде / А. Д. Григорьев, А. В. Демина // Формирование предметно-пространственной среды современного города : сб. материалов ежегод. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2017. – С. 157-163.
10. Дробышева Е. Э. Современные технологии на службе искусства: новая жизнь танца / Е. Э. Дробышева, Ю. А. Смекалов // Вестн. Акад. рус. балета им. А. Я. Вагановой. – 2017. – № 3. – С. 31-38.
Статья посвящена новым технологиям в искусстве, а именно опыту и перспективам привлечения современных технологических разработок для развития танцевального искусства. Анализируются мультимедийные практики, позволяющие непротиворечиво объединить традиционную драматургию с новейшими сценографическими приемами, в результате чего создается новая художественная реальность. В качестве примеров рассматривается деятельность Театра русского балета «Talarium et Lux» («Балет и свет») и проект команды Мариинского театра «Вацлав Нижинский “Le Spectre du pass?” Les Ballet Russes VR».
11. Инновации и современные технологии для создания многомашинной мультимедийной интерактивной презентации в музее завода "ангстрем" / В. М. Трояновский, М. В. Горшков, А. В. Крюков и др. // Сб. науч. докл. Междунар. науч.-практ. конф. "Актуальные проблемы науковедения, культуры, образования, экономики, информатики и социальные трансформации – 2017". – М. – 2017. – С. 84-90.
12. Клабукова Н. И. Создание мультимедийных ресурсов для музеев г. Ижевска и Удмуртской республики // Культурные миры финно-угрии: опыт прошлого в моделях будущего : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2017. – С. 243-247.
13. Комлев Ю. Э. Мультимедийные технологии в культурно-образовательной деятельности музея // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 5. – С. 254-258.
14. Красюк И. Н. Современные технологии музейного маркетинга // Региональный маркетинг : сб. науч. ст. IV Междунар. конгресса по маркетингу / Ярослав. филиал РЭУ им. Г. В. Плеханова. – 2015. – С. 113-117.
В статье рассматриваются некоторые современные тенденции развития музеев, учитывающие изменение вкусов и предпочтений посетителей музеев и способствующие их дальнейшему привлечению. Данные тенденции напрямую связаны с информационными и мультимедийными технологиями и позволяют реализовать основной принцип музейного маркетинга – удовлетворение и формирование спроса в пространстве «свободного времени» или «пространстве досуга».
15. Мдивани Т. Г. АРТ-микст как новая реалия искусства эпохи постмодернизма рубежа XX – начала ХХI века // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Сер. гуманітарных навук. – 2016. – № 4. – С. 76-84.
Сочетание в единое целое как многообразных жанров и форм искусства, элементы которых функционируют на основании паритета, так и искусства с техникой. Смешение стилей (классика и современность), традиций (академическая и субкультурная), художественных практик (западные и восточные) и технологий (например, электронные звуки, создаваемые цифровой техникой, и натуральные звуки, извлекаемые на аутентичных инструментах). Пример арт-микста в Беларуси: музыкально-хореографический проект.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.