Просмотр запроса №33865
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой по теме "Действие антигельминтиков на различные формы паразитических червей". Ветеринария. Заранее спасибо!
Ответ
[2018-03-28 14:34:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, науч. б-ка eLIBRARY):
1. Акбаев Р. М. Видовой состав кишечных гельминтов лошадей в условиях конюшен частного сектора Подмосковья и эффективность различных антигельминтиков в отношении их / Р. М. Акбаев, Т. Ю. Воробьева // Ветеринария, зоотехния и биотехнология. – 2015. – № 10. – С. 20-24. Доступ через eLIBRARY.
2. Антигельминтная активность БИС-(N,N-диметилформамид) сульфата меди (II) / М. А. Арзыбаев [и др.] // Вестн. Кыргыз. нац. аграр. ун-та им. К. И. Скрябина. – 2015. – Т. 15, № 2(34). – С. 27-31. (Высокая антигельминтная активность соединения сульфата меди (II) в опытах in vitro с использованием протосколексов Ech. granulosus (91,1%) и в опытах in vivo при геминолепидозе белых мышей (ЭЭ и ИЭ=100%). Доступ через eLIBRARY.
3. Бибик О. И. Морфометрический анализ яиц Fasciola hepatica до и после воздействия антигельминтиков [трематоцидная активность триклабендазола и тегалида в опытах на овцах] / О. И. Бибик, Т. А. Штернис // Теория и практика борьбы с паразитарными болезнями : [сборник]. – М., 2011. – Вып. 12. – С. 73-77.
4. Бибик О. И. Патоморфологические исследования органов и тканей паразита как критерии оценки противотрематодной эффективности антигельминтиков / О. И. Бибик, Л. В. Начева, И. А. Архипов // Там же. – М., 2015. – Вып. 16. – С. 46-48.
5. Действие некоторых антигельминтиков на инвазионные свойства яиц Ascaris Suumн / В. Темный [и др.] // Вет. врач. – 2014. – № 5. – С. 60-63. Доступ через eLIBRARY.
6. Закирова С. З. Эффективность новых антигельминтиков против фасциол разного возраста / С. З. Закирова, И. А. Архипов, Ф. С. Михайлицын // Рос. паразитол. журн. – 2012. – № 2. – С. 88-90. Доступ через eLIBRARY.
7. Зубов А. В. Выживаемость яиц нематод в фекалиях собак после применения антигельминтиков / А. В. Зубов, Е. Н. Борзунов, И. А. Архипов // Теория и практика борьбы с паразитарными болезнями : [сборник]. – М., 2007. – Вып. 8. – С. 139-141.
8. Колесников В. И. Применение монизена в борьбе с гельминтозами и энтомозами овец / В. И. Колесников, В. И. Четвертнов, А. Б. Чалченко // Вестн. ветеринарии. – 2010. – № 2(53). – С. 47-49. (Приведены результаты опытов по испытанию монизена в дозах от 0,33 до 0,66 мл/10 кг массы тела овец против цестод, нематод и личинок Oestrus ovis. Доступ через eLIBRARY.
9. Лутфуллин М. Х. Ветеринарная гельминтология : учеб. пособие / М. Х. Лутфуллин, Д. Г. Латыпов, М. Д. Корнишина. – Казань, 2007. – 231 с. : ил.
10. Начева Л. В. Гистохимические исследования базальных мембран органов и тканей гельминтов до и после воздействия антигельминтиками / Л. В. Начева, О. И. Бибик // Рос. паразитол. журн. – 2007. – № 1. – С. 63-66. Доступ через eLIBRARY.
11. Устойчивость трихоцефал крупного рогатого скота к действию антигельминтиков / A. B. Радионов // Теория и практика борьбы с паразитарными болезнями : [сборник]. – М., 2008. – Вып. 9. – С. 394-396.
12. Эффективность комбинированного препарата на основе никлозамида против аноплоцефалят разных видов и разного возраста / А. И. Варламова [и др.] // Рос. паразитол. журн. – 2014. – № 4(30). – С. 79-83. (Действие вигисокса, празиквантела, фенбендазола, альбендазола и никлозамида в дозах соответственно 60, 3, 10, 10 и 100 мг/кг против мониезий разного возраста на овцах, спонтанно инвазированных Moniezia expansa и M. Benedeni). Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».