Просмотр запроса №33859
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для курсовой работы на тему "Символика красного цвета в творчестве Филиппа Андреевича Малявина"
Ответ
[2018-03-26 17:47:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Долгашев К.А. О жизни и творчестве Филиппа Андреевича Малявина, известного русского живописца // Проблемы культуры в современном образовании: глобальные, национальные, регионально-этнические : cб. науч. ст. / под ред. Г.Л. Никоновой, А.В. Никитиной. – Чебоксары, 2015. С. 37-43.
2. Живова О.А. Филипп Андреевич Малявин, 1869-1940 : жизнь и творчество. – [М. : Искусство, 1967]. – 295 с. : ил.
3. Кирсанова Р. Видимое или увиденное? // Неприкосновенный запас. – 1999. – № 3. – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/1999/3/kirsan-pr.html (26.03.2018).
4. Кугушева А.Ю. Графика Ф. А. Малявина в крымском собрании (из фондов Симферопольского художественного музея) // Крымский архив. – 2015. – № 1 (16). – С. 164-169.
5. Малявин Ф.А. Малявин : Каталог выставки : К 100-летию со дня рождения / [вступ. ст. Н.В. Мурашовой] ; Акад. художеств СССР. Науч.-исслед. музей. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1969. – 76 с. : ил.
6. Мордашова В. Картина Ф.А. Малявина "Вихрь". поиски национального своеобразия и живописной выразительности // Искусствознание. – 2014. – № 1/2. – С. 504-517 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artstudies.sias.ru/upload/isk/504-517_Mordasheva%20top.pdf (04.04.2019)
7. Мордашова В.Л. Картина Ф.А. Малявина "Смех". история создания, содержательные интенции и художественные новации // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2012. – № 2. – С. 155-163.
8. Мордашова В.Л. Метаморфозы в творчестве Ф.А. Малявина 1910-х годов и обстоятельства его эмиграции // Обсерватория культуры. – 2015. – № 1. – С. 83-87.
9. Мордашова В.Л. Творчество Ф.А.Малявина: поиски национального своеобразия и живописной выразительности : дис. ... канд. иск. / Мордашова Валерия Леонидовна ; [Место защиты: Моск. гос. художественно-промышленная акад. им. С.Г. Строганова]. – М., 2016. – 192 с.
10. Осипов А.И. Вихрь : Повесть о художнике Малявине / Алексей Осипов. – Рязань : Узорочье, 1994. – 256 с.
11. Семина М.В. Филипп Малявин / Майя Семина. – М. : БуксМАрт, 2014. – 207 с. : цв. ил.
12. Шлыкова С.П. Метафорика красного в искусстве начала ХХ века // Град Китеж русского искусства : сб. ст. по материалам Всерос. науч. конф., 22–25 ноября 2016 г. – Саратов : СГК
имени Л.В. Собинова, 2017. – С. 91-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sarcons.ru/image/publikacii/izdaniya/Grad_Kitej.pdf#page=91 (04.04.2019)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.