Просмотр запроса №33855
Добрый день. В переписке встретил указание на книги по римской истории. По всей видимости скопировал текст неправильно. "Мы должны прочесть след[ующие] книги: Ourny fix toire des Romanu Mjmcenra. Римскую историю и Zange Nomizehe Alerthum mere.
Может библиограф сможет предложить варианты. Спасибо.
Может библиограф сможет предложить варианты. Спасибо.
Ответ
[2018-03-26 14:56:03] :
Здравствуйте! Предположительно, в первом случае речь идет о следующем труде:
Histoire romaine / par The?odore Mommsen ; traduction de l'allemand par E. de Guerle. – Bruxelles : A. Lacroix, Verboeckhoven et Cie, 1863-1868
В РНБ нет французского перевода. Есть немецкий оригинал: Ro?mische Geschichte : Bd. 1- 3, 5. – Leipzig, 1854-56. Шифр: 14.13c. 4.8
Во втором случае, скорее всего, имеется в виду:
Ro?mische Alterthu?mer / Ludwig Lange. – Berlin : Weidmannsche Buchhandlung, 1856-1879. – Bd. 1-3; 8' Шифр РНБ: 14.13c. 6.12
Во втором случае, скорее всего, имеется в виду: