Просмотр запроса №33828
Вопрос
.
Доброго времени суток! Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать литературу для курсовой работы на тему "Алтарный образ «Святое Собеседование» во флорентийской живописи XV в.: функции, иконография, пространственный контекст и живописные особенности"?
Ответ
[2018-03-22 21:16:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ЭК РГБИ, JStor, ИПС Google Scholar):
1. Белоусов С.Л. Водный мир в живописной традиции итальянского Возрождения. Ч. 1. «Святое собеседование» Джованни Беллини // Пространство и Время. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vodnyy-mir-v-zhivopisnoy-traditsii-italyanskogo-vozrozhdeniya-chast-1-svyatoe-sobesedovanie-dzhovanni-bellini (22.03.2018).
2. Лопухова М.А. Архитектурно-декоративные детали all’antica в живописи Центральной Италии конца XV-начала XVI веков // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2014. – № 4. – С. 85-99.
3. Лопухова М.А. Живопись Филиппино Липпи и некоторые аспекты восприятия классической традиции в искусстве Флоренции последней трети XV в. // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2014. – № 3. – С. 167-176.
4. Лопухова М.А. Творчество Филиппино Липпи и восприятие классической традиции в искусстве Флоренции последней трети XV века : автореф. дис. … канд. иск. / Лопухова Марина Александровна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова (МГУ). – М., 2015. – 35 с.
5. Тараканова Е.И. Пространство итальянской капеллы XV в. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2013. – № 4. – С. 117-131.
6. Kanter L.B. Art of Renaissance Florence, 1400-1600 / Loren W. Partridge. – [W.l.] : University of California Press, 2009. – 241 p.
7. Kanter L.B. Painting and Illumination in Early Renaissance Florence, 1300-1450 / Laurence B. Kanter. – New York : Metropolitan Museum of Art, 1994. – 394 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.03.2018).
8. Limentani C. Gothic and Renaissance Altarpieces / Caterina Limentani Virdis, Mari Pietrogiovanna. – [W.l.] : Thames & Hudson, 2002. – 421 p.
9. Set in stone: monumental altar frames in Renaissance Florence / Meghan Callahan and Donal Cooper // Renaissance Studies. – 2010. – Vol. 24, N 1. – P. 33-55.
10. Kanter L.B. Art of Renaissance Florence, 1400-1600 / Loren W. Partridge. – [W.l.] : University of California Press, 2009. – 241 p.
11. Kanter L.B. Painting and Illumination in Early Renaissance Florence, 1300-1450 / Laurence B. Kanter. – New York : Metropolitan Museum of Art, 1994. – 394 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.03.2018).
12. Limentani C. Gothic and Renaissance Altarpieces / Caterina Limentani Virdis, Mari Pietrogiovanna. – [W.l.] : Thames & Hudson, 2002. – 421 p.
13. Set in stone: monumental altar frames in Renaissance Florence / Meghan Callahan and Donal Cooper // Renaissance Studies. – 2010. – Vol. 24, N 1. – P. 33-55.