Просмотр запроса №33811
Вопрос
.
Здравствуйте! Можете подобрать или подсказать список литературы для курсовой магистерской работы на тему "Формирование гражданской позиции студенческой молодёжи", профиль социология. Также желательно найти труды классиков социологической мысли на эту тему или смежны. Спасибо!
Ответ
[2018-03-20 20:29:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аникина А.В. Национальная и гражданская идентичность студенческой молодёжи в зеркале социологии / А.В. Аникина, О.К. Шиманская // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2016. – №1 (25) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-i-grazhdanskaya-identichnost-studencheskoy-molodyozhi-v-zerkale-sotsiologii (20.03.2018).
2. Васьков М.А. Анализ подходов к генезису идеологии гражданской идентичности в российском городском пространстве в предметном поле социологии // Вестн. Коми республиканской акад. гос. службы и упр. Сер.: Теория и практика упр. – 2013. – № 11. – С. 74-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Витенко Н.П. Подходы к формированию гражданской и этнонациональной идентичности в образовательных проектах XVIII – XIX вв. / Н.П. Витенко ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2012. – 142 с. – Библиогр. : с. 130-136.
4. Ефименко В.Н. Структурные компоненты и содержательное наполнение понятия «Гражданская идентичность» // Теория и практика общественного развития. – 2013. – №11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturnye-komponenty-i-soderzhatelnoe-napolnenie-ponyatiya-grazhdanskaya-identichnost (20.03.2018).
5. Кречетова В.А. Построение теоретической модели конструирования гражданской идентичности студентов // Альм. соврем. науки и образования. – 2013. – № 9. – С. 91-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2013_9_27.pdf (20.03.2018).
6. Менцюк Л.В. Гражданская идентичность как предмет социологического исследования // Социология. – 2008. – № 1. – С. 159-165.
7. Павлова Н.В. Формирование гражданской идентичности как социального механизма становления гражданского общества / Н.В. Павлова, Г.И. Степанов // Культура, наука, образование в современном мире. – Гродно, 2011. – С. 192-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://protestirui.ru/2012-12-21-17-01-44/111--- (20.03.2018).
8. Патрушев С.В. Становление гражданской идентичности в России: из социума клик к практикам гражданственности // Филос. науки. – 2012. – № 11. – С. 57-67. – Библиогр.: с. 65-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moyuniver.net/stanovlenie-grazhdanskoj-identichnosti-v-rossii-iz-sociuma-klik-k-praktikam-grazhdanstvennosti/ (20.03.2018).
9. Проскурякова Н.А. Гражданская идентичность: методологические и историографические подходы // Гражданская идентичность российской интеллигенции в конце XIX – начале ХХ в. – М., 2013. – С. 22-58.
10. Семёнова А.А. К вопросу о формировании гражданской идентичности и толерантности современной студенческой молодёжи: социологический аспект / А.А. Семёнова, В.Г. Зарубин // Учён. зап. ЗабГУ. Сер.: Философия, социология, культурология, социал. работа. – 2016. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-formirovanii-grazhdanskoy-identichnosti-i-tolerantnosti-sovremennoy-studencheskoy-molodyozhi-sotsiologicheskiy-aspekt (20.03.2018).
11. Шикова Р.Ю. Феномен гражданской идентичности // Идентичность и интеграция: опыт России и Германии (Юг России. Кавказ). – Ростов н/Д., 2009. – С. 21-25.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.