Просмотр запроса №33804
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Зоологический Зоологического института РАН". Заранее спасибо!
Ответ
[2018-03-20 15:23:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, БД “Литература о Санкт-Петербурге», ИПС Google):
1. Васильева Е. "Живые" экспонаты : в мастерской художника Зоологического музея // Веч. Ленинград. – 1957. – № 47.
2. Галкин А.К. Зоологический музей РАН: местоположение, здание и музейные коллекции в свете 275-летней истории Академии Наук // Наука и техника : вопр. истории и теории : тез. XIX годич. конф. С.-Петерб. отд-ния Рос. Нац. ком. по истории и философии науки и техники (23-28 нояб. 1998 г.) / Рос. акад. наук. С.-Петерб. науч. центр и др. – СПб., 1998. – Вып. 14. – С.16-17. Шифр РНБ: П 7/1356
3. Зоологический музей : путеводитель / Рос. акад. наук. – СПб. : Паритет, 2002. – 157 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-5/6855
4. Зоологический музей : путеводитель по Зоологическому музею Императорской Академии наук. – 2-е изд., ил. – СПб. : П.П. Сойкин, 1904. – 327 с. : ил. Шифр РНБ: 129/4980 ; 38.26.9.15
5. Музеи Российской академии наук : крат. справ. / Музейный совет при Президиуме РАН, Междунар. акад. агентство "Наука" ; отв. ред. Т.И.Алексеева ; сост. И.Е.Зайцева. – М.: МАИК "Наука/Интерпериодика", 1999. – 144 с: ил. Шифр РНБ: 99-3/7205
6. Слепкова Н.В. На Васильевском острову у Дворцового моста : [к 100-летию открытия экспозиции Зоол. музея, 1901-2001]. – СПб., 2001. – 84 с.: ил. – Библиогр.: с.78-82. Шифр РНБ: 2001-4/8842
Для самостоятельного просмотра:
Литература о музее и институте [Электронный ресурс] // Зоологический музей Российской Академии наук : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: https://www.zin.ru/museum/literature.html (20.03.2018).
Об истории музея и его коллекциях Вы также сможете узнать на сайте Зоологического музея РАН .
Для самостоятельного просмотра: