Просмотр запроса №33801
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Фактическое принятие наследства". Информация необходима для написания курсовой работы, так что любая литература будет полезна. Заранее спасибо!
Ответ
[2018-03-20 21:49:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Ахматьянова В.А. Фактическое принятие наследства: проблемы правоприменительной практики // Доклады Башкирского ун-та. – 2016. – Т. 1, № 3. – С. 660 – 665 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dokbsu.bashedu.ru/sites/default/files/pdf/2016/1/3/30_Akhmatianova_v1_660-665.pdf (20.03.2018).
2. Богданова Л.И. Проблемы реализации обеспечения обязательств при фактическом принятии наследства // Новая наука: От идеи к результату. – 2015. – № 5-1. – С. 146-148. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Волгаев М.В. Принятие наследства: доктрина и практика / М.В. Волгаев, Н.В. Ростовцева // Наследственное право. – 2015. – № 4. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.monp.ru/docs/PDF/publikacii_v_zhurnalah/01.16/1.pdf (20.03.2018).
4. Гаврилов В.Н. Фактический способ принятия наследства по российскому и зарубежному законодательству // Рос. судья. – 2011. – № 7. – С. 25-28.
5. Гайбатова К.Д. Особенности фактического принятия наследства / К.Д. Гайбатова, М.Б. Султанова // Успехи соврем. науки. – 2017. – Т. 6, № 4. – С. 261-263. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Гинятуллова Э.А. Принятие наследства / Э.А. Гинятуллова, Е.В. Перова // Экономика, социология и право. – 2016. – № 6. – С. 72-74. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Демидова Г.С. Юридические факты в механизме приобретения наследства // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2016. – № 12. – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/26729 (20.03.2018).
8. Иванов К.А. Установление факта принятия наследства // Советник юриста. – 2013. – № 9. – С. 51-57.
9. Казанцева А.Е. Принятие наследства // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2012. – №3 (32) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prinyatie-nasledstva (20.03.2018).
10. Ковязин В.В. О фактическом принятии наследства // Вестн. СевКавГТИ. – 2012. – № 13. – С. 83-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stavuniver.ru/uploads/pdf/268/Vestnik13.pdf#page=83 (20.03.2018).
11. Петровичева Е.А. Особенности фактического способа принятия наследства // Аллея науки. – 2017. – Т. 1, № 8. – С. 592-596 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/Journal_Aprill_2017/OSOBENNOSTI%20FAKTIChESKOGO%20SPOSOBA%20PRINYaTIYa%20NASLEDSTVA.pdf (20.03.2018).
12. Рассказова Н.Ю. Фактическое принятие наследства // Вестн. гражданского права. – 2016. – № 5. – С. 68 – 109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/21833 (20.03.2018).
13. Рузлев А.И. Проблемы обеспечения обязательств при фактическом принятии наследства // Междунар. студ. науч. вестн. – 2015. – № 4-4. – С. 649-650 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eduherald.ru/pdf/2015/4-4/13686.pdf (20.03.2018).
14. Смирнов С.А. Механизм фактического принятия наследства и его развитие в современной судебной практике // Наследственное право. – 2015. – № 1. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/9239 (20.03.2018).
15. Фиошин А.В. Фактическое принятие наследства: спорные вопросы правоприменения // Там же. – 2014. – № 3. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/2428 (20.03.2018).
16. Цыпляева Е.В. Фактическое принятие наследства // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2010. – № 18. – С. 102-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fakticheskoe-prinyatie-nasledstva (20.03.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.