Просмотр запроса №33776
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по греческим и римским шейным гривнам. Меня интересует техника их исполнения. Спасибо.
Ответ
[2018-03-16 19:25:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гогиберидзе Н.В. Шейные гривны раннеантичной и эллинистической эпох по археологическим материалам Грузии // Вестн. Гос. музея Грузии им. акад. С.Х. Джанашиа. – Тбилиси, 1989. – Вып. 40-В. – С. 71-82.
2. Калашник Ю.П. Греческое золото в собрании Эрмитажа. Памятники античного ювелирного искусства из Северного Причерноморья : [альбом] / Ю.П. Калашник ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2014. – 279 с. : ил., цв. ил.
3. Новичихин А.М. Ювелирные изделия из раскопок некрополя Горгиппии в 1987 г. // Вестн. древней истории. – 2009. – № 1. – С. 110-118.
4. Muller F. Die fruhlatenezeitlichen Scheibenhalsringe / Mit einem Beitr. von Stern W.B. – Mainz a. Rhein: Von Zabern, 1989. – X, 117, 78 S., K. – (Romisch-Germ. Forschungen; Bd 46).
Аннотация: Раннелатенские бронзовые шейные гривны из музеев Центральной и Западной Европы: типология, технология.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.