Просмотр запроса №33754
Вопрос
.
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме "Зарождение и развитие свободного танца". Заранее благодарю.
Ответ
[2018-03-14 19:24:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Дьяконова Л.Т. Архаичный танец: к постановке проблемы // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 6-1. – С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_6-1_16.pdf (14.03.2018).
2. Курюмова Н.В. Современный танец в культуре XX века: смена моделей телесности : автореф. дис. … канд. культурол. / Курюмова Наталия Валерьевна ; [Гуманитар. ун-т] ; Урал. федер. ун-т им. Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3608/2/urgu0860s.pdf (14.03.2018).
3. Матушкина М.В. Танцевальная импровизация: истоки и история развития в начале ХХ в. // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 9. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/9/kulturologiya/matushkina.pdf (14.03.2018).
4. Музеева Е.О. Свободный танец – старый источник нового взгляда на танцевальное самовыражение // Традиционная танцевальная культура народов Урало-Поволжья: исследование, образование, искусство, бытование : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2013. – С. 179-182.
5. Сироткина И.Е. Свободное движение и пластический танец в России / Ирина Сироткина. – М. : Новое лит. обозрение, 2011. – 319 с., [8] л. ил
6. Тарабукина Е.С. Танец модерн в Западной Европе и США: формирование стиля / Е.С. Тарабукина, Ю.Ю. Усачёв // Инновационные технологии в науке и образовании. – 2015. – № 4. – С. 90-95.
7. Усачёв Ю.Ю. Современный танец: теория, рожденная практикой : монография / Ю.Ю. Усачев ; Упр. культуры и архивного дела Тамбовской области, ТОГБОУ ВО "Тамбовский гос. музыкально-пед. ин-т им. С. В. Рахманинова". – Тамбов : Принт-Сервис, 2017. – 183 с. : ил.
8. Чунг Соенг. "Идеальные моменты" в танце модерн: феноменологический подход / Чунг Соенг ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. ун-т. Филос. фак. – Новосибирск : Ред.-изд. центр НГУ, 2003. – 75 с. : ил.
9. Яцковская И.Ф. Танец модерн в России: история и современность // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 4, № 7. – С. 161-165.
10. Яцковская И.Ф. Танец модерн в истории европейской культуры // Наука. Искусство. Культура. – 2014. – № 3. – С. 203-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tanets-modern-v-istorii-evropeyskoy-kultury (14.03.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.