Просмотр запроса №33727
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (учебные пособия, методички, книги для студентов и т.д.) по теме "Стили и направления архитектурного модерна в Европе". Спасибо за помощь!
Ответ
[2018-03-12 21:40:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google) :
1. Агеева Е.Ю. Архитектурные стили конца XIX – начала XX вв. : учеб. пособие / Е.Ю. Агеева, Е.В. Акилова, Е.А. Костина. — Н. Новгород : Изд-во Нижегородского гос. архит.-строительного ун-та, 2011. — 70 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibl.nngasu.ru/electronicresources/uch-metod/architecture/5076.pdf (12.03.2018).
2. Горюнов В.С. Архитектура эпохи модерна : Концепции. Направления. Мастера / В.С. Горюнов, М.П. Тубли. – СПб. : Стройиздат. СПб. отд-ние, 1992. – 360 с. : ил.
3. Леньо Ж.-М. Стиль модерн : [искусство и великие цивилизации : альбом] / Жан-Мишель Леньо ; [пер. с фр. О.Е. Ивановой и др.]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2010. – 619 с. : ил.
4. Лисовский В. Г. Северный модерн : национально-романтическое направление в архиеткуре стран Балтийского моря на рубеже XIX и XX веков / Владимир Лисовский ; НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства. – СПб. : Коло, 2016. – 516, [2] с. : ил.
5. Малинина Т.Г. Формула стиля. Ар Деко: истоки, региональные варианты, особенности эволюции / Татьяна Малинина. – М. : Пинакотека, 2005. – 304 с. : ил., цв. ил., портр.
6. Мидан Ж. Модерн : Франция / Ж. Мидан ; пер. с фр.: Т. Золотова, Е. Грановская. – М. : МАГМА, 1999. – 170 с. : ил.
7. Уоткин Д. История западноевропейской архитектуры / Дэвид Уоткин ; [науч. ред. С. Хачатуров ; пер. с нем. М. Текегалиева]. – Kоln : Kоnemann, 2001. – 423 с. : ил., цв. ил.
8. Шапалов В. Н. Модерн в Западной Европе и России в конце XIX – начале XX века : учеб. пособие : [для студентов, обучающихся по направлениям: "История искусства", "Культурология", "Архитектура", "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы", "Дизайн" всех форм обучения] / В.Н. Шапалов, Л.В. Шацких ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тюм. гос. акад. культуры, искусств и социал. технологий". – Тюмень : РИЦ ТГАКИиСТ, 2012. – 315 с., [50] ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.