Просмотр запроса №33725
Вопрос
.
Здравствуйте. Прошу помочь с поиском литературы, в которой раскрываются история трансфертного ценообразования и частно-правовой аспект.
Ответ
[2018-03-12 18:36:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», ИПС Яндекс) :
1. Баранова А.Б. История зарождения трансфертного ценообразования. Проблемы. Риски. Возможные решения // Молодой ученый. – 2015. – №19. – С. 356-359 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/99/22308/ (12.03.2018).
2. Васильева И.Г. Исторические аспекты развития системы трансфертного ценообразования в России и зарубежных странах // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 5. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2009/5/Vasileva/Vasileva%20.pdf (12.03.2018).
3. Грундел Л.П. Сравнительная характеристика применения методов трансфертного ценообразования в России и за рубежом // Экономика. Налоги. Право. – 2014. – № 1. – С. 114–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-harakteristika-primeneniya-metodov-transfertnogo-tsenoobrazovaniya-v-rossii-i-za-rubezhom (12.03.2018).
4. Джабраилов Э.М. Финансово-правовое регулирование трансфертного ценообразования в Российской Федерации: комплексный анализ теории и практики : монография / Э.М. Джабраилов, С.Г. Чаадаев. – М. : МАКС Пресс, 2014. – 168 c.
5. Кондрашова Н.А. Законодательство по трансфертному ценообразованию: взгляд со стороны крупнейшего налогоплательщика // Налоги и финансовое право. – 2012. – № 8. – С. 304-309.
6. Лихачев А.А. Правовые проблемы регулирования трансфертного ценообразования в Российской Федерации // Экономика и право. XXI век. – 2014. – № 2. – С. 157-162
7. Маркина В.С. Новое в трансфертном ценообразовании: юридические аспекты // Седьмые Всерос. Державинские чтения (Москва, 16 декабря 2011 г.) : сб. ст. : в 7 кн. Кн. 3: Проблемы административного, финансового и налогового права. – М. : РПА Минюста России, 2012. – С. 146-149.
8. Павлов П.В. Трансфертное ценообразование: экономическая сущность, история развития и изучения // Экономика. Управление. Право. – 2011. – № 4. – С. 35-41.
9. Селезнева Г.И. К вопросу о трансфертном ценообразовании // Девятые Всерос. Державинские чтения (Москва, 13-14 декабря 2013 года) : сб. ст. : в 7 кн. Кн. 3: Проблемы административного, финансового и налогового права. – М. : РПА Минюста России, 2014. – С. 163-165.
10. Султанова Л.Ф. Исторические аспекты развития трансфертного ценообразования / Л.Ф. Султанова, Р.И. Багаутдинов // Экономика и современный менеджмент: теория и практика : сб. ст. по материалам XXXI междунар. науч.-практ. конф. № 11(31). – Новосибирск : СибАК, 2013. – С. 168-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/econom/xxxi/34743 (12.03.2018).
11. Шабаев Р.Э. Правовое регулирование трансфертного ценообразования в Российской Федерации: положительные и отрицательные аспекты применения // Актуальные проблемы правового регулирования деятельности государственных и муниципальных учреждений в новых условиях финансового обеспечения. – М. : Спутник+, 2012. – С. 200-206.