Просмотр запроса №3372
Вопрос
.
Подскажите, где найти информацию на тему: Социология политических парий М. Дюверже.
Ответ
[2006-01-12 14:07:02] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Зимина Л.А. Морис Дюверже и его книга «Политические партии». Предисловие переводчика [Электронный ресурс] // Дюверже М. Политические партии / М.Дюверже. – Екатеринбург, 2000. <http://new.democracy.ru/library/misk/political_parties_duv/page1.html> (12.01.06)
2. Лихтенштейн А. В. Эквилибриум Дюверже в условиях ограниченной конкуренции: думские выборы 2003 г. / А. В. Лихтенштейн, Н. Б. Яргомская // ПОЛИС: Политические исследования. — 2005. — N 1. — С. 135-155
3. Серебренников В.П. M. Duverger. Sociologie politique. Paris, 1968, 506 p. [Электронный ресурс] : [рецензия] // Правоведение. – 1971. – № 2. – С. 141 – 142 <http://law.edu.ru/magazine/pravoved/article.asp?magNum=2&magYear=1971&articleID=1170292> (12.01.06)
4. Сытин А.Г. Политическая социология Мориса Дюверже // Соц.-полит. науки. – М., 1990. – N 12. – С. 77-87
5. Яргомская Н.Б. Закон Дюверже и система относительного большинства на думских выборах // Политическая наука. — 2003. — N 1. — С.103-126