Просмотр запроса №33665
Вопрос
.
Здравствуйте. По рекомендуете, пожалуйста, учебники по истории культуры и искусства Возрождения в вузе. Спасибо!
Ответ
[2018-03-04 17:52:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary) :
1. Арсланов В.Г. Теория и история искусствознания. Античность. Средние века. Возрождение : [учеб. пособие] / В.Г. Арсланов ; Российская акад. художеств, НИИ теории и истории изобразительных искусств. – М. : Культура : Акад. проект, 2015. – 436 с.
2. Васильева Г.М. Культура средних веков и эпохи Возрождения : науч.-метод. рекомендации / Г.М. Васильева ; Новосиб. гос. пед. ин-т. – Новосибирск : НГПИ, 1992. – 89 с.
3. Вильданов Х.С. Культурология : учеб. пособие / Х.С. Вильданов ; Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Уфимская гос. акад. экономики и сервиса". – Уфа : Уфимская гос. акад. экономики и сервиса, 2011. – 164 с.
4. История искусства зарубежных стран : Сред. века : Возрождение : [учебник для вузов искусства и культуры / Ц.Г. Нессельштраус, А.В. Банк, А.С. Гущин и др.] ; под ред. Ц.Г. Нессельштраус ; Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Изобраз. искусство, 1982. – 375 с.
5. История искусства зарубежных стран. Средние века, Возрождение : учеб. для вузов искусства и культуры / [Ц.Г. Нессельштраус, А.В. Банк, А.С. Гущин и др.] ; под ред. Ц.Г. Нессельштраус ; Рос. акад. художеств. С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. – [3. изд., перераб. и доп.]. – М. : Сварог и К, 2003 (ОАО Можайский полигр. комб.). – 379 с.
6. Соколов М.Н. Вечный Ренессанс : Лекции о морфологии культуры Возрождения / М.Н. Соколов. – М. : Прогресс-Традиция, 1999. – 422 с.
7. Эльфонд И.Я. История мировой культуры. Эпоха Возрождения : учеб. пособие / И.Я. Эльфонд, Е.В. Гаврилова ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Волгоградский гос. техн. ун-т", Камышинский технол. ин-т (фил.). – Волгоград : ВолгГТУ, 2015. – 127 с.