Просмотр запроса №33653
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста литературу, статьи по теме "Мошенничество в сфере страхования".
Желательно не позднее 2014 года.
Желательно не позднее 2014 года.
Ответ
[2018-03-03 21:57:14] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения аспекта (уголовная ответственность, криминология и т.д.). Для первоначального ознакомления предлагаем общие работы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Кузько Е.С. Мошенничество в сфере страхования : уголовно-правовая характеристика и практика квалификации : монография / Е. С. Кузько. – М. : Юстиция, 2016. -116 с. – Библиогр. : с. 100-109
2. Маслов В.А. К вопросу об объекте и предмете мошенничества в сфере страхования // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2015. – № 396. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-obekte-i-predmete-moshennichestva-v-sfere-strahovaniya (03.03.2018).
3. Мошенничество в сфере страхования / Ю. В. Шабалкина, Е. В. Бенько // Актуальные проблемы финансов глазами молодежи : Всерос. студенческая науч.-практ. конф. (г. Ульяновск, май 2015 г.) : сб. науч. тр. – Ульяновск : УлГТУ, 2016. – С. 140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2016/42.pdf#page=140 (03.03.2018).
4. Мусьял И.А. Мошенничество в сфере страхования // Науч. вестн. Омской акад. МВД России. – 2016. – № 4. – С. 18 – 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ома.мвд.рф/upload/site129/document_file/2016__4(63).pdf (03.03.2018).
5. Сидоренко Э.Л. Мошенничество в сфере страхования: некоторые проблемы квалификации // Уголовное право. – 2015. – № 5. – С. 90 – 94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/18010 (03.03.2018).
6. Шарапова А. Д. Актуальные вопросы мошенничества в сфере страхования // Евразийский юрид. журнал. – 2016. – № 12. – С. 135 – 137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2016/04/12_-2016.pdf (03.03.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по самостоятельному поиску к библиографам РНБ.