Просмотр запроса №33631
Вопрос
.
Здравствуйте!
Большая просьба оказать посильную помощь в поиске научных статей на темы:
1. Система деятельности социального педагога в условиях сельской школы
2. Социально-педагогическая деятельность по восстановлению связей с кровной семьей
3. Социально-педагогическая деятельность с безнадзорными детьми
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2018-02-28 10:52:52] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Белова Т.Г. Деятельность социального педагога с семьей в сельской общеобразовательной школе // Вестн. Алтайской гос. пед. академии. – 2009. – № 1. – С. 5-6. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Горбунова Т.В. К вопросу о совершенствовании социально педагогической деятельности в сельском социуме / Т.В. Горбунова, Т.В. Ярусова // Вестн. ЧГПУ. – 2014. – №9-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sovershenstvovanii-sotsialno-pedagogicheskoy-deyatelnosti-v-selskom-sotsiume (27.02.2018).
3. Горбунова Т.В. Сущность профессиональной деятельности социального педагога в условиях села // Приволжский науч. журнал. – 2013. – № 1. – С. 166-169. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Монастырский В.А. Социальный педагог в сельской школе: специфика, содержание и профессионализация деятельности // Гаудеамус. – 2002. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-pedagog-v-selskoy-shkole-spetsifika-soderzhanie-i-professionalizatsiya-deyatelnosti (27.02.2018).
5. Мухаметзянова Г.К. Деятельность школьного социального педагога по развитию воспитательного потенциала семьи в условиях сельского социума // Молодой исследователь : от идеи к проекту : материалы I студ. науч.-практ. конф. – Йошкар–Ола, 2017. – С. 269-272.
6. Орлов В. Воспитательная работа социального педагога в сельской школе и в социуме // Социал. педагогика в России. – 2008. – № 3. – С. 49-53. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Перминова Е.С. Работа социального педагога по формированию ценностных ориентаций обучающихся сельской школы / Е.С. Перминова, Н.Н. Чалдышкина // Социально-педагогическое сопровождение личности в социуме: история, теория, практика : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2013. – С. 77-80.
8. Сылкина С.А. Система социально-педагогической поддержки трудновоспитуемых подростков в условиях сельской школы // Молодий вчений. – 2015. – № 2/4. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/sport/533350 (27.02.2018).
9. Шептенко П.А. Профессиональная готовность социального педагога к реализации функций в условиях сельской школы // Психодидактика высшего и среднего образования : материалы Одиннадцатой Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. А.Н. Крутский, О.С. Гибельгауз. – Барнаул, 2016. – С. 140-142.
10. Шептенко П.А. Специфика профессиональной деятельности социального педагога в условиях сельской школы // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 5 (48). – С. 99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/education/416631 (27.02.2018).