Просмотр запроса №33626
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужна информация о Мастерстве Пушкина-публициста. Значение публицистической деятельности Пушкина.
Ответ
[2018-02-27 13:54:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гончаров А. Метанойя и элементы юродства в публицистике А.С.Пушкина // Акценты. – Воронеж, 2007. – № 5/6. – С. 67-73.
2. Еремин М.П. Пушкин публицист. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Худож. лит., 1976. – 470 с., 1 л.
3. Кузьминский К.С. А.С. Пушкин, его публицистическая и журнальная деятельность : Ист.-лит. очерк К. Кузьминского / под ред. [и с предисл.] проф. А.И. Кирпичникова. – М. : И.П. Жемочкин, 1901. – IV, [4], 134 с.
4. Липницкая Е.А. Эволюция творчества А. С. Пушкина-критика и публициста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Липницкая Екатерина Анатольевна ; [Сев. (Аркт.) федер. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – Архангельск, 2011. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-tvorchestva-pushkina-kritika-i-publitsista (26.02.2018).
5. Перевалова Е. В. А. С. Пушкин журналист, издатель, редактор [Электронный ресурс] // Rhema. Рема. – 2010. – №4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-s-pushkin-zhurnalist-izdatel-redaktor (26.02.2018).
6. Сафронов А.В. Американская тема в публицистике А.С.Пушкина и С.А.Есенина // "Что скажет о тебе далекий правнук твой...". – Рязань, 1999. – С. 59-62.
7. Тихомирова Л.Н. Пушкин – публицист: к постановке проблемы // Культура – искусство – образование. – Челябинск, 2003. – С. 114-116.
8. Чавчанидзе Д.Л. Комментарии Пушкина к западноевропейской литературе его времени // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9: Филология. – 2014. – № 5. – С. 145-154.