Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №33615
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о творчестве П.Пикассо. Желательно, электронные публикации тоже.
Спасибо!
Ответ [2018-02-26 20:13:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Бойко О.А. Символы индивидуации в искусстве XX в. : на примере творчества П. Пикассо // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2017. – № 26. – С. 33-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvoly-individuatsii-v-iskusstve-xx-v-na-primere-tvorchestva-p-pikasso (26.02.2018).
2. Булгаков С.Н. Труп красоты. По поводу картин Пикассо // Булгаков СН Сочинения. – 1996. – № 2. – С. 527-545.
3. Герман М. Ю. Пикассо : путь к триумфу / Михаил Герман. – М. : Искусство-XXI век, 2013. – 335 с. : ил.
4. Голомшток И.Н. Пикассо / И.Н. Голомшток, А.Д. Синявский. – М. : Знание, 1960. – 61, [18] с. : ил.
5. Козырева Н.С. «Театр картин» в пьесе Пабло Пикассо «Четыре маленькие девочки» // Вестн. ТвГУ. Сер. Филология. – 2014. – № 1. – С. 295-298 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/343794/%C2%ABteatr-kartin%C2%BB-v-p._ese-pablo-pikasso-%C2%ABchetyre (26.02.2018).
6. Лесли Р. Пабло Пикассо : Мастер модернизма / Ричард Лесли ; [пер. с англ. Л.С. Мельник]. – Минск : Белфакс, 1997. – 128 с. : ил., цв. ил.
7. Макарова Н.И. Кубизм пикассо – создание символического изобразительного пространства // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2008. – Т. 2, № 1. – С. 99-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.nsu.ru:8081/xmlui/bitstream/handle/nsu/2549/23.pdf?sequence=1&isAllowed=y (26.02.2018).
8. Пабло Пикассо / [авт.-сост.: Вера Калмыкова]. – М. : КоЛибри, 2015. – 93 с.
9. Пенроуз Р. Пикассо / Роланд Пенроуз ; [пер. с англ. Е.Н. Логинова]. – М. : Мол. гвардия, 1999. – 267 с., [24] л. ил., цв. ил.
10. Пикассо : из собрания Национального музея Пикассо, Париж : [каталог выставки], 17.06.2010-05.09.2010 / [вступ. слово: Дмитрий Медведев, Николя Саркози ; авт. ст.: Анн Бальдассари и др.]. – СПб. : Гос. Эрмитаж, 2010. – 319 с. : ил., цв. ил
11. Пикассо в Барселоне : Живопись, графика : кат. выставки : пер. с исп. – М. : Сов. художник, 1988. – 111 с. ил.
12. Пикассо П. Пикассо = Picasso : [Альбом / сост. Ирина Пименова ; вступ. слово: Норман Мейлер]. – М. : Эксмо, 2004. – 183 с. : ил., цв. ил.
13. Чернышова А.Е. Женский образ в творчестве Пабло Пикассо // Актуальные вопросы развития образовательной области "Технология". – 2014. – № 1. – С. 187-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/020/chernyshova_a_e_zhenskiy_obraz_v_tvorchestve_pablo_pikasso.pdf (26.02.2018).
14. Шевалье Д. Пикассо : [голубой и розовый периоды] / Денни Шевалье ; [пер.: М.А. Трудолюбов]. – М. : Слово, 1995. – 96 с. : ил., цв. ил. -
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: