Просмотр запроса №33606
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу за последние 5 лет по теме: Особенности логопедической работы при дизартрии у взрослых после инсульта.
Ответ
[2018-02-22 15:36:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Адиян Т. А. Логопедическая помощь пациентам, перенесшим инсульт // Проблемы речевого онтогенеза и дизонтогенеза : сб. науч. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. (Саратов, 29 сент. 2017 г.). – Саратов, 2017. – С. 239-244. Доступ через eLIBRARY.
2. Белоусова В. А. Логопедическая работа с больными, перенесшими инсульт // Инновац. наука. – 2017. – № 12. – С. 215-218. Доступ через eLIBRARY.
3. Гаврилова Е. А. Особенности речевых расстройств в острый период инсультов / Е. А. Гаврилова, О. И. Игнатьева, О. Ю. Тайнова // Вестн. соврем. науки. – 2015. – № 11-1(11). – С. 131-133. (Типы и степени тяжести афазий и дизартрий при различных формах инсульта в острый период и степени их обратимости, результаты логопедического осмотра). Доступ через eLIBRARY.
4. Иванова В. В. Проблема раннего этапа восстановления речи после инсульта в системе мультидисциплинарного подхода / В. В. Иванова, Т. И. Охтярова, А. П. Матрёнин // Здравоохранение Чувашии. – 2013. – № 1. – С. 56-60. Доступ через eLIBRARY.
5. Карпова Е. Г. Организационно-методическое обеспечение логопедического сопровождения лиц с речевыми нарушениями в постинсультный период / Е. Г. Карпова, Е. А. Веревкина // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2016. – № 49-1. – С. 40-45. Доступ через eLIBRARY.
6. Комарова Л. Ю. Особенности логопедической работы в преодолении речевых нарушений у взрослых с ОНМК // Новая наука: Опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 2(65). – С. 66-69. (Анализ применения современных и традиционных логопедических технологий в рамках междисциплинарной бригады в условиях Регионал. Сосуд. центра ГАУЗ РТ «БСМП» г. Набережные Челны). Доступ через eLIBRARY.
7. Нарушения речи и их коррекция у пациентов после инсульта // Мед. совет. – 2017. – № 5. – С. 28-32. Доступ через eLIBRARY.
8. Насибуллина А. В. Преодоление речевых расстройств у лиц в постинсультный период // Науч.-практ. исслед. – 2017. – № 7(7). – С. 129-132. Доступ через eLIBRARY.
9. Программы восстановления речи при дизартрии у больных с последствиями инсульта : учеб. пособие / Моск. обл. науч.-исслед. клинич. ин-т им. М. Ф. Владимирского, Фак-т усовершенств. врачей ; [М. М. Щербакова, С. В. Котов]. – М., 2014. – 31 с. : цв. ил.
10. Тибекина Л. М. Особенности работы логопеда в сосудистом центре многопрофильного стационара / Л. М. Тибекина, О. А. Ашурко // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2014. – Т. 9, № 2. – С. 547-549. (Восстановление речи после инсульта). Доступ через eLIBRARY.
11. Щербакова М. М. Реабилитация больных с распадом речевого мышления при локализации очага поражения в задних отделах коры головного мозга / М. М. Щербакова, С. В. Котов // Альманах клинич. медицины. – 2015. – № 39. – С. 69-74. (В т. ч. логопедическая реабилитация). Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».