Просмотр запроса №33593
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по истории правления Павла I.
Ответ
[2018-02-21 20:01:23] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 12623 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем ( ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Амбаров В.Н. Кадровая политика императора Петра I / В.Н. Амбаров, А.В. Карпиченко // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра: экономико-правовые проблемы культуры управления. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ин-та (МГИ им. Е.Р. Дашковой), 2014. – С. 45 – 79.
2. Карасева Е.И. Божий царь: Павел I Петрович Романов / Е.И. Карасева. – СПб. : Царское Дело, 2010. – 525 с.
3.Муравьева Л.А. Социально-экономическая и финансовая политика императора Павла I // Финансы и кредит. – 2010. – №19 (403) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskaya-i-finansovaya-politika-imperatora-pavla-i (21.02.2018).
4. Павел I: pro et contra: жизнь и деятельность императора Павла I в оценках современников, исследователей и писателей. – СПб. : Изд-во Рус. христианской гуманитар. акад. (РХГА), 2014. – 973 с.
5. Семенова А.В. Император Всероссийский Павел I Петрович, 20 сентября 1754 – 11 марта 1801 / А.В. Семенова. – М. : Комсомольская правда, 2015. – 95 с.
6. Смыр М.Н. Короткий век Павла I (1796-1801 гг.) / М.Н. Смыр. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2010. – 255 с.
7. Томсинов В.А. Законодательство императора Павла I / В.А. Томсинов. – М. : Зерцало, 2008. – LXIV, 239 с.
8. Филатов А. Император Павел Первый: внутренняя и внешняя политика / А.Филатов. – Архангельск : КИРА, 2012. – 116 с.
9. Шумигорский Е.С. Император Павел I: жизнь и царствование / Е.С. Шумигорский, Л.В. Беловинский. – М. : Изд-во ГПИБ, 2014. – 335 с.