Просмотр запроса №3359
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходима информация по договорам займа и кредита и финансирования под уступку денежного обращенитя. А также хоть какую-нибудь информацию об отдельных видах займа и кредита.
Спасибо большое Вам.
Спасибо большое Вам.
Ответ
[2006-01-11 12:13:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУЭиФ, поисковая система Яндекс):
1. Алексанова Ю.А. Российское законодательство о финансировании под уступку денежного требования и нормы международного права, регулирующие подобные операции: Сравнительный анализ // Международное публичное и частное право. – 2003. – N 4. – С. 8-22.
2. Витрянский В. В. Кредитный договор : понятие, порядок заключения и исполнения / В.В. Витрянский. – М. : Статут, 2005. – 219 с. Шифр РНБ: 2005-3/15687
3. Голышев В.Г. К вопросу о правовой характеристике кредитного договора // Банковское право. – 2001. – N 2. – С.8-15.
4. Гришаев С.П. Кредитный договор // Деньги и кредит. – 2001. – N 3. – С. 31-34.
5. Договор займа – гарантия возврата долга // Консультант предпринимателя. – 2002. – N 29. – С. 61-64.
6. Жугов А. А. Проблемы гражданско-правового регулирования отношений по кредитному договору : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Жугов Азамат Аскерович ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2004. – 21 c. Шифр РНБ: 2004-4/35499
7. Камфер Ю. Договор займа и вексель как инструменты привлечения заемных средств // Экономика и жизнь. Бухгалтерское приложение. – 2001. – N 31. – С.7-17.
8. Камфер Ю. А. Договор факторинга или финансирование под уступку денежного требования
[Электронный ресурс] // АКДИ. – 1998. (11.01.06)
9. Коммерческие и некоммерческие кредитно-заемные отношения / В.И. Белоцерковский, Д.В. Кандауров, М.В. Корнеев, А.В. Щепотьев. – Тула : Тул. гос. ун-т, 2003. – 75 с. Шифр РНБ: 2004-4/9041
10. Кредит, заем или ссуда? [Электронный ресурс] // Pakkograff : [электр. версия журн.]. – 2001. – № 4.
(11.01.06)
11. Наумова Л. Существенные условия кредитного договора // Хозяйство и право. – 2003. – N 12. – С. 36-42.
12. Степаненко Е. Договор финансирования под уступку денежного требования // Хозяйство и право. – 2003. – N 10. – С. 21-30.
13. Титов А. С. Кредитный договор и его проблематика // Банковское право. – 2005. – N 5. – С. 4-7 .
14. Шевченко Е.Е. Права, обязанности и ответственность сторон по договору финансирования под уступку денежного требования // Юрист. – 2004. – N 5. – С. 30-35 ; N 6. – С. 8-12.
[Электронный ресурс] // АКДИ. – 1998.