Просмотр запроса №33556
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы. тема: "Подвижные игры как средство формирования здорового образа жизни детей младшего школьного возраста"
Ответ
[2018-02-17 11:56:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алёшкина М.Г. Роль семьи и школы в формировании здорового образа жизни // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 1. – С. 49-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-122.pdf#page=49 (16.02.2018).
2. Болдырева В.Б. Физкультурно-оздоровительные занятия учащихся младшего школьного возраста средствами подвижных игр / В.Б. Болдырева, М.Ю. Богданов, К.В. Болдырев // Вестн. ТГУ. – 2012. – №6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fizkulturno-ozdorovitelnye-zanyatiya-uchaschihsya-mladshego-shkolnogo-vozrasta-sredstvami-podvizhnyh-igr (16.02.2018).
3. Грузин В.В. Подвижные игры на уроках физической культуры в младших классах / В.В. Грузин, Е.И. Губарева // Науч. дискуссия: инновации в соврем. мире. – 2015. – № 10. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.02.2018).
4. Закопайло С.А. Влияние подвижных игр на развитие физических качеств у детей младшего школьного возраста // Инновационные технологии в физическом воспитании, спорте и физической реабилитации : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Орехово-Зуево, 2016. – С. 41-48.
5. Иванова Т.И. Формирование здорового образа жизни у обучающихся начальных классов на уроках и во внеурочной деятельности // Начальная шк.: проблемы и перспективы, ценности и инновации. – 2016. – № 9. – С. 112-115.
6. Можаров А.И. Комплексный подход построения подвижных игр в физическом воспитании младших школьников с целью формирования здорового образа жизни / А.И. Можаров, Г.В. Боков, А.А. Рогов // Современные аспекты физкультурной и спортивной работы с учащейся молодежью : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А.А. Пашина, А.А. Рогова, С. В. Петруниной. – Пенза, 2016. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dep_fv.pnzgu.ru/files/dep_fv.pnzgu.ru/sovremennye_aspekty_fizkulturnoy_i_sportivnoy_raboty_s_uchascheysya_molodezhyu(1).pdf#page=116 (16.02.2018).
7. Нестеровский Д. И. Подвижные игры как фактор повышения эффективности физкультурно-оздоровительной работы с детьми младшего школьного возраста / Д. И. Нестеровский, М. А. Пятин // Духовно-нравственное воспитание : Образование. Культура. Искусство : сб. науч. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2015. – С. 140-144.
8. Пыряева Н.В. Организация подвижных игр на уроках физической культуры как средство формирования ценностного отношения к здоровью у младших школьников / Н.В. Пыряева, В.А. Сыркин // Воспитание в современном культурно-образовательном пространстве : сб. ст. – Самара, 2016. – С. 237-241. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Пыряева Н.В. Подвижные игры на уроках физической культуры как средство формирования здорового образа жизни школьников / Н.В. Пыряева, В.А. Сыркин, А.В. Валиева // OlymPlus. Гуманитар. версия. – 2017. – № 1. – С. 40-42. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Семенова А.Д. Роль подвижных игр в дошкольном и в младшем школьном возрасте / А. Д. Семенова, М.А. Ащеулова // EurasiaScience : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. (31 августа 2017 г., Москва). – М., 2017. – С. 319-321.
11. Троценко Т.Ю. Развитие двигательных качеств младших школьников средствами народных подвижных игр / Т.Ю. Троценко, В.В. Троценко // Соврем. здоровьесберегающие технологии. – 2017. – № 1. – С. 184-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ephsheir.phdpu.edu.ua:8081/xmlui/handle/8989898989/2054 (16.02.2018).
12. Фомина Т.А. Формирование культуры здоровья и безопасного образа жизни у младших школьников // Молодой ученый. – 2016. – №15. – С. 513-518 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/119/32968/ (16.02.2018).
13. Царева Н.М. Изучение влияния подвижных игр, используемых на уроках физкультуры младших школьников, на уровень их физического развития // Образование в современном мире : сб. науч. ст. / под ред. проф. Ю.Г. Голуба. – Саратов, 2017. – С. 238-242.