Просмотр запроса №33547
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, какие вы порекомендуете сайты, библиотеки , авторитетные электронные базы с книгами и другими изданиями по отечественному судостроению(в том числе малым судам).
Ответ
[2018-02-16 13:21:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие универсальные и отраслевые электронные ресурсы для поиска:
1. Каталог НТЛ ВИНИТИ .
Отражает научно-техническую литературу, которая была использована при подготовке реферативного журнала и баз данных ВИНИТИ РАН. Описания некоторых статей содержат авторские аннотации.
2. Сайт АО "Центр технологии судостроения и судоремонта" – ведущий технологический центр судостроения России, одна из крупнейших научных организаций Санкт-Петербурга. На сайте представлены:
2.1. Журнал Судостроение – архив номеров (аннотированные перечни статей с 1999 г.)
2.2. Вестник технологии судостроения и судоремонта (аннотированные перечни статей с 1995 г.)
2.3. Публикации (аннотированный перечень книг, изданных АО "ЦТСС" с 2005 г.)
3. Сайт «Моркнига», раздел «Судостроение и судоремонт» (приведены аннотации и оглавления книг).
4. Книги по теме «судостроение» на сайте «Машиностроитель» .
5. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам
«Транспорт» на сайте РНБ. Раздел 4. «Водный транспорт» (приведены аннотации к справочным и библиографическим изданиям).
6. Сайт журнала «Морской вестник» (аннотированные перечни статей с 2002 г.; доступ к полным текстам статей с 2010 по 2015 г.).
7. Сайт журнала «Катера и яхты»
(открыт доступ к полным текстам статей с 1963 по 2015 г.).
Также предлагаем для самостоятельного поиска публикаций по Вашей теме универсальные научные электронные библиотеки E-library и Киберленинка .
1. Каталог НТЛ ВИНИТИ .
5. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам
7. Сайт журнала «Катера и яхты»
(открыт доступ к полным текстам статей с 1963 по 2015 г.).