Просмотр запроса №33541
Вопрос
.
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме " Анализ фуг М. Глинки". Спасибо.
Ответ
[2018-02-15 22:24:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary):
1. Асафьев Б.В. Глинка : [1804-1857] : [анализ творчества] / акад. Б. Асафьев (Игорь Глебов). – 2-е изд. – [М.] : изд-во и типолитогр. Музгиза, 1950. – 312 с.
2. Гервер Л.Л. Полифонические этюды // Музыкальная академия. – 2002. – № 1. – С. 123-131.
3. Екименко Т.С. Учебные фуги Глинки (по материалам XVII тома Полного собрания сочинений) //МИ Глинка. К 200-летию со дня рождения : материалы науч. конф. : [в 2 т.] / М.И. Глинка ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского, С.-Петерб. гос. консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова ; [отв. ред.: Н.И. Дегтярева, Е.Г. Сорокина]. – М. : Моск. гос. консерватория, 2006. – Т. 1. – С. 143-147.
4. М.И. Глинка : Исследования и материалы / под ред. чл.-кор. Акад. наук СССР А. В. Оссовского ; Гос. науч.-исслед. ин-т театра и музыки. – Л. ; М. : Музгиз, 1950. – 276 с.
5. М.И. Глинка : к 200-летию со дня рождения : материалы науч. конф. : [в 2 т.] / М. И. Глинка ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского, С.-Петерб. гос. консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова ; [отв. ред.: Н.И. Дегтярева, Е.Г. Сорокина]. – М. : Моск. гос. консерватория, 2006. – Т. 1. – 440 с.
6. Напреев Б.Д. О подголосочной фуге // Проблемы музыкальной науки. – 2015. – Т. 19, № 2. – С. 22-27. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Рыцлина Л.Л. Оперное творчество М. И. Глинки : метод. пособие / Л.Л. Рыцлина. – М. : Музыка, 1979. – 89 с.