Просмотр запроса №33515
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал для подготовки урока - беседы со школьниками по теме: "Система защиты жидких сред организма(крови, лимфы, тканевой жидкости, ликвора); фагоцитоз; гуморальный и клеточный иммунитет". Спасибо за помощь.
Ответ
[2018-02-14 17:55:10] :
Здравствуйте. Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Googl Академия):
1. Андреева А. Д. К проблеме использования некоторых интерактивных технологий для формирования у учащихся биологических знаний при изучении организма человека / А. Д. Андреева, М. В. Лапшина // Евсевьевские чтения : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. с элементами науч. шк. для молодых ученых (Саранск, 2-3 июня 2016 г.). – Саранск, 2016. – С. 40-45. Доступ через eLIBRARY.
2. Афонькин С. Ю. Анатомия человека : [шк. путеводитель : для среднего и старшего школьного возраста] / С. Ю. Афонькин. – СПб., 2007. – 96 с. : цв. ил.
3. Воронина Г. А. Планируемые результаты освоения биологии в основной школе / Г. А. Воронина, Г. С. Калинова, Т. В. Иванова // Биология в шк. – 2013. – № 6. – С. 26-34. (Классифицированы группы умений по основным разделам школьной программы, в т.ч., «Человек и его здоровье» ; приведены конкретные примеры разработанной системы заданий для оценки умений школьников).
4. Дурейко Л. И. Как устроен организм человека : пособие для учащихся среднего шк. возраста / Л. И. Дурейко. – 2-е изд. – Минск, 2002. – 430 с. : цв. ил.
5. Зверев И. Д. Человек : организм и здоровье : пособие для учащихся общеобразоват. шк. : 8-9 кл. / И. Д. Зверев. – М., 2000. – 301 с. : ил., цв. ил., портр. – Из содерж. : Защитные свойства крови (Иммунитет). – С. 37-43.
6. Здоровье – это наш выбор : уроки здоровья для учащихся X-XI классов / Ин-т развития обр-я Ивановск. обл. [и др.] ; [редкол.: Н. Н. Нежкина и др.]. – Иваново, 2009. – 274 с. : ил., табл.
7. Петунин О. В. Преподавание биологии в школе : 8 класс : анатомия и физиология человека, анатомия и физиология нервной системы и сенсорных систем, физиология высшей нервной деятельности : учеб.-метод. пособие / О. В. Петунин. – Кемерово, 2012. – 240 с.
8. Смирнов А. Т. Основы медицинских знаний и здорового образа жизни :учебник для учащихся 10-11 кл. общеобразоват. учреждений / А. Т. Смирнов, Б. И. Мишин, П. В. Ижевский. – 2-е изд., испр. и доп. – М., 2002. – 162 с., [8] л. ил. : ил.
9. Сухорукова Л. Н. Биология. Человек. Культура здоровья : 8 класс : поурочные метод. рекомендации : пособ. для учителей общеобразоват. организаций / Л. Н. Сухорукова, В. С. Кучменко, Е. А. Дмитриева. – 2-е изд. – М., 2014. – 112 с. : табл.
10. Тарасов В. В. Иммунитет. История открытий / В. В. Тарасов. – М., 2004. – 92 c.. : ил., портр. – (Темы школьного курса «Биология»).
11. Фарндон Дж. Тело человека : [скелет, ткани, гены, кровь, дыхание, обмен веществ, возраст человека, здоровье : для старшего шк. возраста / Дж. Фарндон, Н. Лэмпон ; пер. с англ. Л. Милинской]. – М., 2014. – 303 с. : ил., цв.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».