Просмотр запроса №33511
Вопрос
.
Пишу работу на тему: Российские музеи национального искусства XIX в.
прошу помочь в подборке материала
прошу помочь в подборке материала
Ответ
[2018-02-13 13:33:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Абросимова Л.Ф. Роль музея в сохранении и развитии традиций национальной культуры России // Соврем. фундаментальные и прикладные исслед. – 2013. – Т. 1, № 1 (8). – С. 24-27.
2. Винокуров П.В. Становление и развитие музейного дела в Якутии (середина 80-х годов XIX в. – 1980 г.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Винокуров П.В. – Якутск, 1996. – 32 с.
3. Государственный Русский музей : 100 лет, 1898 – 1998 : конф., посвящ. итогам н.-и. работы за 1997 г. : тез. докл. – СПб. : Б.и., 1998. – 59 с.
4. Грицкевич В.П. История музейного дела конца XVIII – начала XX вв. / В.П. Грицкевич ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. агентство по культуре и кинематографии, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, 2007. – 335 с.
5. Назипова Г.Р. Казанский городской музей и его роль в культурной жизни волжско-камского края: (Конец XIX – начало XX вв.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Назипова Г.Р. ; Казан. гос. ун-т им. В.И.Ульянова-Ленина. – Казань, 1991. – 23 с.
6. Овчинникова Б.Б. Из истории русских музеев / Б.Б. Овчинникова, Л.В. Чижова ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 1992. – 115 с.
7. Овчинникова Б.Б. Музеи России : становление и развитие до начала ХХ века : учеб. пособие / Б.Б. Овчинникова, Л.В. Чижова ; М-во образования Рос. Федерации, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – 2-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург : Изд-во УрГУ, 2002. – 193 с.
8. Пархоменко Т.А. Музеи дореволюционной России во внешнешкольном образовании (вторая пол. XIX – нач. XX в.) // Музей и власть. – М., 1991. – Ч. 2. – С. 27-43.
9. Пшеничная С.В. Формирование концепции музея в русской культуре (XVIII-XIX вв.) // Российская культура глазами молодых ученых. – СПб., 1998. – Вып. 6. – С. 231-243.
10. Шумилов Е.Ф. Из истории музейного дела в Удмуртии XIX – начала ХХ вв. // Музей: история и современность. – Ижевск, 2000. – C. 15-19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.