Просмотр запроса №3348
Вопрос
.
Книги и диссертации по психологии боли, болевому синдрому различной нозологии, хронической боли с т.зр. психологии.
Ответ
[2006-01-12 10:07:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – ЭК РНБ, БД "Российская медицина"):
1. Вершинина С. В. Клинико-психофизиологическая характеристика больных мигренью и головной болью напряжения: дис. ... канд. мед. наук / Вершинина Светлана Викторовна. – М., 1997. – 135 : ил., табл. – Библиогр.: с. 104-133.
2. Маневич Т. М. Хронические головные боли напряжения у детей и подростков. Клиническая и психологическая оценка : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Маневич Т. – М. : Моск. мед. акад. им. И. М. Сеченова. – М., 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (3 назв.). Шифр РНБ 2004-4/9867
3. Рачин А. П. Головная боль напряжения с позиций невролога, психотерапевта и психолога : [учеб.-метод. пособие] / А.П. Рачин, А.Р. Оганесян ; Смолен. гос. мед. акад., Смолен. гуманитар. ун-т. – Смоленск : Смолен. гос. мед. акад., Смолен. гуманитар. ун-т, 2000. – 46 с. – Библиогр.: 27 назв. Шифр РНБ: 2000-4/6357
4. Рыбак В. А. Сравнительный анализ пароксизмальных и перманентных форм психогенных цефалгий :(Клинич. и инструмент.-психол. исслед.) : дис. ... канд. мед. наук / Рыбак Вера Александровна. – Волгоград, 1991. – 152 с. – Библиогр.: с.135-151.
5. Рябус М. В. Лечение головной боли напряжения методом биологической обратной связи: дис. ... канд. мед. наук / Рябус Марина Владимировна. – М., 1998. – 128 с. – Библиогр.: с. 119-128.
6. Страчунская Е. Я. Головная боль напряжения : (Клин.-психолог. анализ и терапия) : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Е. Я.Страчунская ; Моск. мед. акад. им. И. М. Сеченова, Смолен. гос. мед. акад. – М., 1996. – 34 с. – Библиогр.: с. 33-34 (9 назв.). Шифр РНБ 98-4/16596
7. Стригалева И. А. Эпигастральная боль как "проблема пациента" общей врачебной практики : дис. ... канд. мед. наук / Стригалева Ирина Александровна. – Самара, 2003. – 197 с. – Библиогр.: с. 181-197.
8. Трикетт Ш. Как победить головную боль : Эффектив. методы самодиагностики и устранения причин недомогания / Ширли Трикетт. – М. : ЭКСМО, 2004. – 189 с. – (Психология успеха). Шифр РНБ: 2004-3/9385
9. Феоктистов А. П. Клинико-психофизиологический анализ абузусной головной боли : дис. ... канд. мед. наук / Феоктистов Александр Петрович. – М, 2001. – 178 с. – Библиогр.: с. 160-173
10. Шухов В. С. Боль: механизмы формирования, исследование в клинике / С. В.Шухов. – М. : НПО "Союзмединформ", 1990. – 62 с. – (Медицина и здравоохранение : обзор. информ / Науч.-произв. об-ние " Союзмединформ" ; вып. 1. Сер. Невропатология и психология"). – Библиогр.: с. 47-62. Шифр РНБ: П16/1627
11. Якунин К. А. Головная боль в отдаленном периоде легкой закрытой черепно-мозговой травмы: (Клинико-психол. характеристика, патогенез и лечение) : дис. ... канд. мед. наук / Якунин Константин Александрович. – Смоленск, 1997. – 108 с. – Библиогр.: с. 92-108.
Вы можете значительно расширить список путем самостоятельного поиска в электронном каталоге РНБ. Выбираете профессиональный поисковый режим, задаете область поиска «Все поля», вводите ключевые слова «болев*» «синдром*» с оператором соединения «и», затем «боль» «хронич*» также с «и». Информацию о доступе к полным текстам диссертаций Вы можете получить на сайте РНБ <http://www.nlr.ru:8101/res/inv/ic/bd_ex.htm#diss>.