Просмотр запроса №33477
Вопрос
.
Добрый день!Помогите, пожалуйста, подобрать библиографический список для написания курсовой работы по теме: Современные технологии надомного обслуживания граждан пожилого возраста. Заранее спасибо!
Ответ
[2018-02-07 22:30:12] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 31980 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Даниелян Е.В. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста: формы и услуги // Социально-экон. исслед., гуманитар. науки и юриспруденция: теория и практика. – 2016. – № 5. – C. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/sociology/512683 (07.02.2018).
2. Козловская С.Н. Организация и методы социального обслуживания граждан пожилого возраста на дому / С.Н. Козловская, Я.В. Шимановская // Учен. зап. РГСУ. – 2017. – Т. 16, № 1 (140). – С. 175-181. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Корнилова М.В. Социальное обслуживание пожилых граждан и инвалидов на дому: состав услуг, анализ и оценка потребностей // Теоретические и практические аспекты научных исследований : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч. конф. – Киев : Наири, 2011. – С. 102-107.
4. Малахин И.А. Опыт организации социального обслуживания граждан пожилого возраста на дому / И.А. Малахин, Ю.В. Чудакова // Приволжский науч. вестн. – 2014. – №12-4 (40) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-organizatsii-sotsialnogo-obsluzhivaniya-grazhdan-pozhilogo-vozrasta-na-domu (07.02.2018).
5. Поликарпова А.И. Социальное обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов // Современные траектории развития социальной сферы : образование, опыт, проблемы, наука, тенденции, перспективы : сб. тр. конф. – Ставрополь, 2017. – С. 141-145.
6. Родионова В.И. К вопросу о развитии нестационарных форм социального обслуживания населения / В.И. Родионова, И.Ю. Волчанин // Социально-экономические и политические процессы в современном обществе : междунар. сб. науч. тр. / Южно-Рос. гос. политехн. ун-т (НПИ) им. М.И. Платова. – Новочеркасск, 2016. – С. 142-146.
7. Сарычев А.С. Социальное обслуживание на дому как один из видов деятельности социального работника / А.С. Сарычев, С.Н. Козловская // Социальная работа : проблемы и перспективы : сб. науч. ст. – М., 2016. – С. 181-195.
8. Тюкин О.А. Институционализация социального обслуживания пожилых людей на дому // Этносоциум и межнациональная культура. – 2014. – № 8. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/etnosocium_mag/201408-mag.01.pdf#page=63 (07.02.2018).
9. Шимановская Я.В. Сущность социального обслуживания пожилых людей на дому / Я.В. Шимановская, М. Сидорова // Актуальные проблемы теории и практики социальной работы : сб. науч. ст. студентов, аспирантов и преподавателей кафедры теории и методологии социальной работы. – М., 2012. – С. 133-140.