Просмотр запроса №33475
Вопрос
.
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме "Эмиграция в Россию из революционной Франции (1789-1799 гг.)"
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2018-02-07 22:28:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Андреев А.Н. Конфессиональное влияние французской эмиграции на русское дворянство в конце XVIII – начале XIX в. (по мемуарам В.Н Головиной) // Рос. история. – 2010. – № 2. – С. 81-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/21945177 (07.02.2018).
2. Великая французская революция и Россия : [сб. ст. : пер. с рус. / редкол.: А. Нарочницкий (гл. ред.) и др.]. – М. : Прогресс ; Paris : Libr. du globe, б. г. (1989). – 538 с.
3. Коротков С.Н. История изучения эмиграции эпохи Французской революции // Науч.-техн. вестн. информ. технологий, механики и оптики. – 2007. – №36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-izucheniya-emigratsii-epohi-frantsuzskoy-revolyutsii (07.02.2018).
4. Коротков С.Н. Эмиграция Французской революции: причины, социальный состав // Там же. – 2003. – №8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/emigratsiya-frantsuzskoy-revolyutsii-prichiny-sotsialnyy-sostav (07.02.2018).
5. Лукъяненко А.В. К вопросу об истории французской эмиграции в Россию в конце XVIII в. // Система образования в странах СНГ: развитие и перспективы : материалы XIV Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 13 апреля 2012 г., Москва. – М., 2012. – С. 37-41.
6. Пискунова Е.П. Французские эмигранты при дворе Екатерины II // Вестн. ВолГУ. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2012. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskie-emigranty-pri-dvore-ekateriny-ii (07.02.2018).
7. Россия и Франция XVIII – XX века / РАН. Ин-т всеобщ. истории. Центр фр. ист. исслед. – М. : Наука, 2003. – Вып. 5 / отв. ред. П.П. Черкасов. – 320 с.
8. Ростиславлев Д.А. Людовик XVIII и политическая программа французской эмиграции в эпоху Революции конца XVIII в. (по материалам Архива внешней политики Российской империи) // Французский ежегодник. – М., 2000. – С. 176-200.
9. Ростиславлев Д.А. Французская контрреволюционная эмиграция и проекты колонизации юга России в конце XVIII века // Россия и Франция. – 2000. – № 3. – С. 62-79.
10. Ростиславцев Д.А. Идеология французской эмиграции в конце XVIII – начале XIX века и Россия // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – 1998. – № 3. – С. 60-69.
11. Сергиенко В.Ю. Французская революция глазами конституционных монархистов (опыт эмиграции) // Французский ежегодник. – 2001. – Т. 33. – С. 187-200.
12. Яцук Н.А. Французская эмиграция в Российской империи. 1789-1801 гг.: социально-политический аспект : автореф. дис. … канд. ист. наук / Яцук Н.А. – Владимир, 2015. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://search.rsl.ru/ru/record/01006646177 (07.02.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.