Просмотр запроса №33460
Вопрос
.
Добрый день!
Меня интересует любая литература о Юлии Михайловиче Жаботинском (1902-1984). Полагаю, прежде всего, это журнальные статьи. Среди них точно есть пара юбилейных публикаций и, вероятно, некролог. Пожалуйста, сообщите мне библиографические описания этих статей.
Ответ
[2018-02-07 16:02:48] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной Справочной службы по Вашему запросу найдены три работы (источники : ЭК «Российская медицина», ПС Google Академия, СБА РНБ). Дальнейшие поиски информации требуют глубокой проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным.
1. Юлий Михайлович Жаботинский. [Невропатолог]. К 70-летию со Дня рождения // Архив анатомии, гистологии и эмбриологии. – 1972. – Т. 63, вып. 7. – С. 123-125. : с портр. «Основные работы Ю. М. Жаботинского, опубликованные в 1962-1971 гг.», с. 124-125. Подпись: Ученики и сотр.
2. Юлий Михайлович Жаботинский. [Невропатолог]. К 70-летию со дня рождения // Архив патологии. – 1972. – Т. 34, № 10. – С. 95-96. : портр.
3. Юлий Михайлович Жаботинский. [Патологоанатом]. (К 60-летию со дня рождения и 30-летию науч. деятельности) // Архив анатомии, гистологии и эмбриологии. – 1962. – Т. 43, вып. 11. – С. 127-128. : портр. – Подпись: Ученики и сотрудники. – «Список наиболее важных трудов Ю. М. Жаботинского», с. 128.
Так как Ю. М. Жаботинский некоторое время работал в Институте экспериментальной медицины, Вы можете обратиться за помощью в музей Истории НИИ института экспериментальной медицины по адресу : ул. Академика Павлова, 12. (музейный комплекс).