Просмотр запроса №3345
Вопрос
.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я ПИШУ ИССЛЕДОВАНИЕ ОБ ИСТОРИИ ИЗУЧЕНИЯ ТАЛМУДА. МОЖНО ЛИ УЗНАТЬ, КАКИЕ ЕСТЬ ПУБЛИКАЦИИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Ответ
[2005-12-29 16:47:26] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – БД ИНИОН, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Бренье Ф. Евреи и Талмуд [Электронный ресурс] / Ф.Бренье. – 30.05.00 <http://www.rus-sky.org/history/library/talmud.htm> (29.12.05)
2. Дынин Б. Разговор о философии и Талмуде / Б. Дынин, Д. Нюснер // Философские исследования. — 2000. — N 4. — С. 128-153.
3. Дейтш Э. Талмуд [Электронный ресурс] : этюд / пер. А.Е.Ландау. – СПб., 1877. <http://www.geocities.com/katz_us_il/talmud/> (29.12.05)
4. Пиркей Авот (Поучения отцов) : совр. коммент. / сост. коммент.: раввин Булка Р.П. – М. : Иерусалим : ДААТ, 2001. – 210 с.
Аннотация: Трактат Талмуда: свод морально-этических максим иудаизма.
5. Шиффман Л. От текста к традиции : История иудаизма в эпоху Второго Храма и период Мишны и Талмуда / Центр развития иудаики на рус. яз. ; пер. с англ. Сиверцева А.М. – М. : Иерусалим : Гешарим : Мосты культуры, 2000. – 302 с.
6. Штейнзальц Р.А. Введение в Талмуд / пер. с иврита и англ., компиляция, ред. и доп. Мешкова З. ; Израил. ин-т талмуд. публ. ; Ин-т изуч. иудаизма в России. – М. : Рос. науч. центр "Курчат. ин-т", 1993. – 383 с. – (Евр. источники и коммент.)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.