Просмотр запроса №33416
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) по теме : «Символизм в творчестве художественного объединения Голубая Роза»
Ответ
[2018-02-01 19:22:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Березовая Л.Г. Творческие объединения Серебряного века [Электронный ресурс] // Новый ист. вестн. – 2001. – № 5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskie-obedineniya-serebryanogo-veka (01.02.2018).
2. Васильева Н.М. Художники «голубой розы» в маргиналиях А.Н. Бенуа. Ч. I // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15. Искусствоведение. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 72-86; Ч. II // Там же. – Т. 7, № 2. – С. 156-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhniki-goluboy-rozy-v-marginaliyah-a-n-benua-chast-ii (01.02.2018).
3. Видеркер В.В. Особенности проявления символистских принципов в творчестве мастеров "Голубой розы" // Аспирантский сборник НГПУ – 2006 : по материалам науч. исслед. аспирантов, соискателей, докторантов : в 4 ч. / Новосибирский гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2006. – С. 40-46.
4. Гофман И. М. Голубая Роза : [история об-ния и биогр. участников] / Ида Гофман ; [Федер. прогр. книгоизд. России]. – М. : Пинакотека, 2000. – 335 с. : ил., цв. ил., портр.
5. Киселев М. Ф. Голубая роза : [об. одноименных выставках и движении] / Михаил Киселев. – М. : БуксМАрт, 2013. – 95 с. : ил., портр., цв. ил.
6. Кочемасова Т.А. Графика художников "Голубой розы" :в контексте взаимовлияния искусства Запада и Востока на рубеже XIX – начала XX вв. : дис. … канд. иск. / Кочемасова Татьяна Александровна. – М., 2006. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grafika-khudozhnikov-goluboi-rozy-v-kontekste-vzaimovliyaniya-iskusstva-zapada-i-vost... (01.02.2018).
7. Кравченко И. Художественное объединение "Голубая роза" / [И. Кравченко]. – М. : Директ-Медиа, 2011. – 48 с. : цв. ил.
8. Петрова О. Ф. Символизм в русском изобразительном искусстве / Оксема Петрова; С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2000. – 149 с.
9. Русский символизм. Голубая роза : [каталог выставки / Фестиваль "Европалия. Россия"] ; руководитель проекта Ида Гофман. – М. : АртХроника, 2005. – 143 с. : цв. ил.
10. Сарабьянов Д.В. История русского искусства конца XIX – начала XX века / Д. Сарабьянов. – М. : АСТ-пресс Галарт, 2001. – 303 с. : ил., цв. ил.
11. Стернин Г.Ю. Художественная жизнь России 1900-1910-х годов / Г.Ю. Стернин ; ВНИИ искусствознания. – М. : Искусство, 1988. – 285 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.