Просмотр запроса №33389
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите найти материал на тему: организация специального дошкольного учреждения с семьей
Ответ
[2018-01-30 13:19:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гаязова Г.А. Сопровождение родителей в условиях специального дошкольного учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья / Г.А. Гаязова, Р.М. Султанова, И.Ш. Шавалиева // Специальное образование : материалы IX Междунар. науч. конф. / Ленинградский гос. ун-т им. А. С. Пушкина. – СПб., 2013. – С. 73-76. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Денисова О.А. Особенности организационного аспекта взаимодействия специального дошкольного учреждения с семьей ребенка с ограниченными возможностями здоровья / О.А. Денисова, Е.А. Климова, А.В. Чернецова // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2010. – № 6. – С. 133-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2010/k-6-10-10.pdf#page=133 (30.01.2018).
3. Диденко И.А. Особенности взаимодействия педагогов ДОУ с «особыми» детьми и родителями / И.А. Диденко, Е.Н. Францева // Сб. материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – №5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimodeystviya-pedagogov-dou-s-osobymi-detmi-i-roditelyami (30.01.2018).
4. Нигматуллина И.А. Структурно-функциональное моделирование коррекционно-образовательного процесса в дошкольном (специальном) образовательном учреждении инновационного типа // Актуальные проблемы специальной психологии и коррекционной педагогики : ежегод. альманах Казанского фед. ун-та / под ред. А.И. Ахметзяновой. – Казань, 2012. – С. 62-69. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Чечко Т.Н. Практики социально-педагогической поддержки родителей детей с особенностями психофизического развития в специальных дошкольных учреждениях // Наука сегодня : постулаты прошлого и современные теории : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2016. – С. 56-60.
6. Чуракова Н.В. Система работы с семьями детей с ограниченными возможностями здоровья по профилактике школьной дезадаптации в условиях специального дошкольного учреждения // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2010. – № 6. – С. 151-154. Доступ после регистрации (открыть ссылку).