Просмотр запроса №33354
Вопрос
.
Где можно найти литературу о правовых обыкновениях?
Ответ
[2018-01-26 14:35:01] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: какое право Вас интересует (гражданское, международное), какой страны? Для первоначального ознакомления предлагаем выборочные издания (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Белкин А.А. Обычаи и обыкновения в государственном праве // Правоведение. – 1998. – № 1. – С. 34–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=145122 (26.01.2018)
2. Дашин А.В. Обычное право и правовые обыкновения: проблемы классификации и соотношения // Ленинградский юрид. журнал. – 2013. – №4 (34). – С.21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obychnoe-pravo-i-pravovye-obyknoveniya-problemy-klassifikatsii-i-sootnosheniya (26.01.2018)
3. Малова О.В. Правовой обычай, обыкновение и общепризнанные принципы и нормы международного права // Сиб. Юрид. Вестн. – 2001. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1115398 (26.01.2018)
4. Усманова Р. М. Обыкновения как регуляторы социальных отношений // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2011. – №4. – С.1437-1440 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obyknoveniya-kak-regulyatory-sotsialnyh-otnosheniy (26.01.2018)
Рекомендуем Вам обратиться за подробной консультацией по самостоятельном поиску литературы к библиографам РНБ.
Запрос с уточнением Вы можете оформить снова на главной странице Виртуальной службы .