Просмотр запроса №33327
Вопрос
.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу по истории подготовки и реализации военной реформы Александра II в 1860-1870 -х гг. ?
Ответ
[2018-01-23 18:14:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Баяндин В.И. Всеобщая воинская повинность как часть военных реформ императора Александра II // Гуманитар. науки в Сибири. – 2011. – № 2. – С. 18-21 ; Скачать (открыть ссылку)
2. Гогин А.А. Историко-правовой аспект военной реформы второй половины XIX века // Вектор науки ТГУ. Сер.: Юрид. науки. – 2014. – № 3(18). – С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site3456/html/media94395/03%20Goghin.pdf (23.01.2018)
3. Дворников И. Н. Военная реформа 60-70 гг. XIX в. и введение военно-окружной системы в России // Учен. зап. Комсомольского-на-Амуре гос. техн. ун-та. – 2011. – № 1/2. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/I-2(5)2011/13-19.pdf (23.01.2018)
4. Никитенко В.А. Реформы 1860-1870-х годов в России и их современная оценка [Электронный ресурс] // IX Международная студенческая научная конференция «Студенческий научный форум» – 2017. – 2017. – URL: https://www.scienceforum.ru/2017/2510/27811 (23.01.2018)
5. Норенко И.В. Правовое обеспечение военных реформ 60-70-х годов XIX века в России : Историко-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Норенко И.В. – М., 2004. – 211 с.
6. Рябков Н.С. Военная реформа 1874 г. в России: историко-правовой аспект // Новая наука: от идеи к результату. – 2016. – № 9-1. – 192-195
7. Толмачев Е.П. Военная политика и реформы Александра II. – М. : Воениздат, 2007. – 333 с.
8. Форсова В.В. Военная реформа Александра II // Вестн. РАН. – 1995. – Т. 65, № 9. – С. 826-835
9. Якупов Р. Т. Военная реформа Александра II – опыт реформирования армии // Первые Татищевские чтения : тез. докл. и сообщ. – Екатеринбург, 1997. – С. 86-89.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.