Просмотр запроса №33319
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу материал для дипломной работы по теме "Подготовка библиотечно-информационных кадров в Южной Корее". На русском, возможно, мало или нет совсем, но может на английском будет что-то в фонде по библиотековедению. Спасибо!
Ответ
[2018-01-20 12:42:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой(источники – ЭК ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, E-library, ИПС Google Scholar, Books ):
1. Аракелов С.Р. Информационно-библиотечные технологии: опыт национальной и электронной библиотек республики Корея в подготовке кадров нового поколения // Молодой ученый. – 2016. – № 12 (116). – С. 814-816.
2. Федотова О.Д. Профессиональное образование в странах Восточной Азии: исследования и перспективы // Науковедение. – 2014. – № 4 (23). – С. 64.
3. Филаткииа И.В. Всемирный библиотечный и информационный конгресс в Сеуле // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2006. – № 4. – С. 110-121.
4. Choi J.H. Education for Information Science in the Republic of Korea (South Korea) and the United States: A Comparative Study / Jae Hwang Choi. – [W.l.] : Florida State University, 1997. – 294 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.01.2018).
5. Dorner D.G. Information literacy education in asian developing countries: cultural factors affecting curriculum development and programme delivery / Dorner D.G., Gorman G.E. // IFLA Journal. – 2006. – Т. 32, N 4. – С. 281-293.
6. Jeong D.Y. Knowledge structure of library and information science in South Korea / D.Y. Jeong, S.J. Kim // Library & Information Science Research. – 2006. – Т. 27, N 1. – С. 51-72.
7. Lee P. Libraries and Librarianship in Korea / Pongsoon Lee. – Santa Barbara : Greenwood Press, 1994. – 172 p.
8. Oh K.M. A Study on the Library & Information Science Education and Research Development in Korea / K.M. Oh, Y.K. Chang // Journal of the Korean Society for information Management. – 2006. – Т. 23, N 2. – С. 185-206.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.