Просмотр запроса №33266
Вопрос
.
Помогите подобрать материал на тему "Разработка состава и технологий фотозащитного крема на основе экстракта облепихи". Спасибо
Ответ
[2018-01-16 15:25:50] :
Здравствуйте, Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН, ЭК ЦНМБ):
1. Бабиян Л. К. Разработка фотозащитных композиций с растительными компонентами и определение их структурно-механических характеристик / Л. К. Бабиян, Т. Е. Рюмина, М. А. Калина // Вестн. ПГФА. – 2007. – № 2. – С. 331-334.
2. Белякова А. В. Разработка фотозащитных средств на основе комбинаций синтетических УФ фильтров и БАВ растительного происхождения : дис. ... канд. фармацевт. наук / Белякова А. В. ; [С.-Петерб. гос. хим.-фармацевт. акад.]. – СПб., 2005. – 25 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-fotozashchitnykh-sredstv-na-osnove-kombinatsii-sinteticheskikh-uf-filtrov-i-bav-r (16.012018).
3. Звягинцева Т. В. Фотозащитное действие альтана и мази тиотриазолина в эксперименте / Т. В. Звягинцева, С. И. Миронченко, Е. В. Желнин // Эксперимент. и клиническая медицина. – 2009. – №. 2. – С. 63-67.
4. Ищенко А. А. Солнцезащитные средства. II. Неорганические УФ фильтры и их композиции с органическими протекторами / А. А. Ищенко, А. А. Свиридова // Изв. вузов. Сер. Химия и хим. технология. – 2006. – Т. 49, № 12. – С. 3-16.
5. Кабишев К. Э. Фитопрепараты в отечественной дерматологической практике // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Химия. Биология. Фармация. – 2005. – № 1. – С. 189-204.
6. Катунина О. Р. Профилактика фотодерматозов и фотостарения при помощи современных фотозащитных средств / О.Р. Катунина, Д.Л. Ротин // Клиническая дерматология и венерология. – 2008. – № 2. С. 72-76.
7. Каухова И. Е. Теоретические и экспериментальные основы разработки эффективных ресурсосберегающих технологий лекарственных средств растительного происхождения : дис. … д-ра фармацевт. наук / Каухова И. Е. ; [С.-Петерб. гос. хим.-фармацевт. акад.]. – СПб., 2007. – 47 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-i-eksperimentalnye-osnovy-razrabotki-effektivnykh-resursosberegayushchikh-tek (16.012018).
8. Международный симпоз. по облепихе : материалы 3 Междунар. симп. по облипихе, 24-29 авг. 1998. – Новосибирск : Сиб отд-ние РАСХН, 1998. – 248 с. : ил.
9. Миславский О. В. Фармакологическое изучение фотозащитного действия новой лекарственной композиции "Спектр+" : дис. … канд. фармацевт. наук / Миславский О. В. – Купавна, 2004. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/farmakologicheskoe-izuchenie-fotozashchitnogo-deistviya-novoi-lekarstvennoi-kompozitsii-spek (16.012018).
10. Новое в биологии, химии и фармакологии облепихи : сб. науч. тр / АН СССР. Сиб. отд-ние. Новосиб. ин-т орган. химии, Ин-т цитологии и генетики ; отв. ред. В.А. Пентегова. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1991. – 199 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
11. Розин А. Э. Фотозащитные средства в косметике / А. Э. Розин, Л. А. Хейфиц. – М. : ЦНИИИТЭИпищепром, 1978. – 27 с. – (Обзорная информация / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти . Серия "Парфюмерно-косметическая и эфирномасличная промышленность"). – Библиогр.: 14 назв.
12. Свиридова А. А. Солнцезащитные средства. I. Классификация и механизм действия органических УФ фильтров / А. А. Свиридова, А. А. Ищенко // Изв. вузов. Сер. Химия и хим. технология. – 2006. – Т. 49, № 11. – С. 3-14.
13. Струс И. Е. Применение каротина микробиологического в рецептуре солнцезащитного косметического крема / И. Е. Струс, Л. В. Кричковская, Л. В. Половко // Вестн. фармации. – 2007. – № 2. – С. 49-53. – Библиогр.: 12 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.vsmu.by/bitstream/123/7073/1/vf_2007_2_49-53.pdf (16.01.2018).
14. Сысуев Е. Б. Создание и технологические исследования защитных мазей на гидрофильных основах для использования в качестве профессиональных дерматопротекторов : автореф. дис. … канд. фармацевт. наук / Сысуев Е. Б. ; [Пятигор. гос. фармацевт. акад.]. – Пятигорск, 2005. – 23 с. : ил.
15. Крем для кожи : Пат 2153320 РФ : МПК A61K 7/00 / Козловская И. Н. ; заявитель и патентообладатель Общество с ограниченной ответственностью "НПЛ Шарм Клео Косметик". – № 99115049/14 ; заявл. 13.07.1999 ; опубл. 27.07.2000, Бюл. № 21.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.