Просмотр запроса №33249
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, материалы (книги, статьи, электронные ресурсы) для написания статьи по теме, связанной с библиопсихологией
Ответ
[2018-01-12 13:27:53] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 27520 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Библиопсихология и библиотерапия / под ред.: Н. С. Лейтес, Н. Л. Карповой, О.Л. Кабачек. – М. : Школьная б-ка, 2005. – 480 с.
2. Библиопсихология. Библиопедагогика. Библиотерапия / отв. ред.Н.Л. Карпова, редкол.: Н.С. Лейтес , О.Л. Кабачек, И.И. Тихомирова. – М. : Рус. школьная библ. ассоциация, 2014. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/upload/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B83%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF8-9-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85.pdf (11.01.2018).
3. Бородина В.А. Библиопсихология Н. А. Рубакина: некоторые уроки современному читателеведению // Современный читатель и библиотека : выбор коммуникативных практик. – СПб. – 2013. – С. 88-95.
4. Кабачек О. Л. Касаясь тайны бытия. Две парадигмы библиопсихологии // Библ. дело. – 2004. – № 3. – С. 28-33.
5. Карпова Н.Л. Библиопсихология и библиотерапия в образовании, воспитании и коррекции / Н.Л. Карпова, Н.С. Лейтес // Школьная б-ка. – 2011. – № 9/10. – С. 123-128.
6. Мосунова Л.А. Исторические и теоретические предпосылки психологии чтения // Вестн. ВятГУ. – 2013. – №4-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-i-teoreticheskie-predposylki-psihologii-chteniya (11.01.2018).
7. Мосунова Л.А. Перспективы развития библиопсихологии как комплексной научной дисциплины XXI в. // Научное и культурное взаимодействие на пространстве СНГ в контексте развития книгоиздания, книгообмена и науки о книге. К 285-летию академического книгоиздательства в России : материалы Междунар. науч. конф., Москва, 6-8 ноября 2013 г. – М. : Наука, 2013. – С. 136-140.
Соколов А.В. Библиопсихология и ноосфера // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 4. – С. 378-385. Платный доступ (открыть ссылку).
8. Штайн К.Э. Современные проблемы библиопсихологии и библиотерапии / К.Э. Штайн, Д.И. Петренко // Вестн. Северо-Кавказского федерального ун-та. – 2014. – № 4. – С. 250-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncfu.ru/uploads/doc/vestnik_04_43.pdf#page=250 (11.01.2018).