Просмотр запроса №33213
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о сочетании (взаимодействии) науки и искусства?
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2017-12-29 13:19:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Google Академия):
1. Воденко К.В. Научное знание и художественное творчество в философско-культурологической концепции П. А. Флоренского : монография / К.В. Воденко, Н.В. Наумов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рост. гос. строит. ун-т". – Ростов н/Д. : РГСУ, 2013. – 210 с.
2. Клишина С.А. Наука и искусство: проблемы взаимодействия // Вестн. Рос. химико-технол. ун-та им. Д. И. Менделеева. Гуманитар. и социально-экон. исслед. – 2016. – Т. 1, № 7. – С. 49-54.
3. Козьякова М.И. Наука и искусство ХХ века: между Логосом и мифом [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии. – 2014. – № 29. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauka-i-iskusstvo-hh-veka-mezhdu-logosom-i-mifom (29.12.2017).
4. Мейлах Б.С. На рубеже науки и искусства : спор о двух сферах познания и творчества / АН СССР. Науч. совет по истории мировой культуры. Комис. комплексного изучения худож. творчества. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1971. – 247 с., 4 л. ил.
5. Научное и художественное творчество как сферы и факторы межкультурной коммуникации : сб. текстов студенческих перводов по материалам конф. кафедры иностр. яз. (2004-2006 гг.) / Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тюм. гос. акад. культуры и искусств", Ин-т сервиса и социал.-информ. коммуникаций, Каф. иностр. яз. – Тюмень : РИЦ ТГАКИ, 2008. – 88 с.
6. Папченко Е.В. Взаимодействие искусства и науки в решении проблемы чувственности // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2010. – № 4. – С. 54-58.
7. Прасолов Е.Н. Взаимодействие и синтез искусств в современной науке и художественной практике // Художественное образование и наука. – 2015. – № 3. – С. 3-16.
8. Хрипун В.И. Ритмология как метод синтезирования науки и искусства [Электронный ресурс] // Вестн. ОГУ. – 2005. – № 7. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ritmologiya-kak-metod-sintezirovaniya-nauki-i-iskusstva (29.12.2017).
9. Чечеткина И.И. Взаимодействие философии, искусства и науки в эпоху возрождения // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2014. – Т. 17, № 18. – С. 326-329 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-filosofii-iskusstva-i-nauki-v-epohu-vozrozhdeniya (29.12.2017).
10. Шулецкая М.Я. Технология формирования художественного образа посредством взаимодействия искусств и науки // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 5. – С. 44-48.