Просмотр запроса №3321
Вопрос
.
декоративная роспись.роспись по дерево.марёный дуб
Ответ
[2005-12-27 13:14:18] :
Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам краткий список литературы о росписи по дереву (источник: ЭК РНБ):
1. Соколова М.С. Художественная роспись по дереву : технология нар. худож. промыслов / М.С. Соколова. – М. : ВЛАДОС, 2002. – 303 c. – Библиогр.: с. 123-125, 135. Шифр РНБ: 2002-7/4180; Л1 Щ12/С-594
2. Супрун Л.Я. Резьба и роспись по дереву / Л.Я. Супрун. – М. : Легкая и пищ. пром-сть, 1983. – 119 с. : ил. – Библиогр.: с. 92. Шифр РНБ: 83-3/11907
3. Художественные лаки. Резьба и роспись по дереву. Художественная обработка кости, рога, металла. Керамическая игрушка. Уроки мастерства. – 1987. – 271 с. – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: 86-5/6017
Вы можете существенно расширить этот список, а также провести поиск по другим интересующим Вас темам, обратившись к следующим источникам:
1. Роспись по дереву [Электронный ресурс] : тем. кат. // Декоративно-прикладное искусство России : [сайт] (26.12.2005).
2. ЭК РНБ. Используя профессиональную поисковую форму, в области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», например «роспис*», «дерев*»; оператор присоединения "И".
3. ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ и в библиографическом периодическом издании: Изобразительное искусство / Информкультура РГБ. – М., 1973 -. (6 вып. в год).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
1. Роспись по дереву [Электронный ресурс] : тем. кат. // Декоративно-прикладное искусство России : [сайт]
2. ЭК РНБ
3. ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ