Просмотр запроса №33206
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу не старше 5 лет по темам: "Основные источники финансирования городских поселений", "Нормативно-правовая база финансирования городских поселений", "Зарубежный и российский опыт финансирования территорий".
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ответ
[2017-12-28 15:31:36] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы по Второй теме (источники – ЭК юрид. биб-ки СПАРК, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс) :
1. Голышев Е.В. Муниципальное образование "Городское поселение" как самостоятельный субъект в системе земельных правоотношений // Гос. власть и местное самоупр. – 2014. – № 1. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/6509 (28.12.2017).
2. Голышев Е.В. Приобретет ли муниципальное образование в виде городского поселения действительную самостоятельность в свете законопроекта № 469827-6? // Там же. – 2014. – № 6. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/3463 (28.12.2017).
3. Дементьева О.А. Некоторые аспекты правового обеспечения устойчивого развития сельских и городских поселений // Аграрное и земельное право. – 2013. – № 6. – С. 14–20; Платный доступ (открыть ссылку).
4. Малютина А.А. Сельские территории как объект структурного финансирования в регионе // Управление финансами и развитие денежных и кредитных отношений в современных экономических системах : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Киров, 2013. – С. 80-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/1045/1/24%20Sbornik_MKF-2013-011.pdf (28.12.2017).
5. Охотников Р.А.Проблемы наделения городского поселения статусом городского округа / Р.А. Охотников, О.Е. Шишкина // Проблемы местного самоуправления в Российской Федерации : материалы VIII науч.-практ. конф., Омск, 22 ноября 2012 г. – Омск : Амфора, 2013. – С. 232-239.
6. Пропищин А.И. Территориальная организация местного самоуправления в сельском поселении // Юристъ-Правоведъ. – 2012. – № 4. – С. 94-97.
7. Упоров И.В. Муниципальные образования и населенные пункты: соотношение и правовые характеристики // Аллея науки. – 2017. – Т. 2, № 10. – С. 588-594. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Упоров И.В. Правовой статус городского поселения (муниципальный аспект) // Инновации, технологии, наука : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2016. – С. 277-281. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-89-2.pdf#page=277 (28.12.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.