Просмотр запроса №33176
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Теоретико-методологические основы изучения доступа к услугам здравоохранения". Заранее благодарю!
Ответ
[2017-12-20 17:51:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Вялых Н. А. Методология социологического исследования неравенства в доступе к медицинской помощи : для студентов, аспирантов и госслужащих / Н. А. Вялых ; Юж. федер. ун-т, Фак. социологии и политологии. – Ростов н/Д., 2013. – 184 с. : ил. (Пособие посвящено актуальным теоретико-методологическим и практическим проблемам изучения доступа к медицинским услугам). Доступ через eLIBRARY.
2. Гончарова А. Р. Анализ организационно-экономических моделей оказания услуг в национальных системах здравоохранения // Учен. зап. Рос. акад. предпринимательства. – 2012. – № 31. – С. 158-168.
3. Дифференцированные нормативы объемов медицинской помощи по программе государственных гарантий и их эквивалентные единицы, рассчитанные с учетом коэффициентов транспортной доступности и плотности расселения населения / С. А. Леонов [и др.] // Социал. аспекты здоровья населения. – 2011. – Т. 20, № 4. – С. 2.
4. Дюкина Т. О. К вопросу о применении статистических методов в сфере услуг здравоохранения / Т. О. Дюкина, О. Ю. Тарасова // Теория и практика сервиса: экономика, социал/ сфера, технологии. – 2012. – № 4(14). – С. 243-248. Доступ через eLIBRARY.
5. Килимова Л. В. Региональный рынок медицинских услуг: социологический анализ / Л. В. Килимова, В. А. Белкина // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Обществ. науки. – 2017. – Т. 3, № 3(11). – С. 69-75. Доступ через eLIBRARY.
6. Русинова Н. Л. Доступ к услугам здравоохранения: методологические подходы и методы измерения / Н. Л. Русинова., Л. В. Панова // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2002. – Т. 5, № 4. – С. 147-163. Доступ через eLIBRARY.
7. Светличная Т. Г. Медико-социологический подход к анализу потребления медицинских услуг: основные положения / Т. Г. Светличная, О. А. Цыганова, Е. Л. Борчанинова // Социал. аспекты здоровья населения. – 2011. – Т. 20, № 4. – С. 15. Доступ через eLIBRARY.
8. Сибурина Т. А. Методические подходы к исследованию удовлетворенности пациентов высокотехнологичной медицинской помощью / Т. А. Сибурина, Г. Н. Барскова, Л. В. Лактионова // Там же. – 2013. – Т. 29, № 1. – С. 3. Доступ через eLIBRARY.
9. Токарев К. Е. Информационное обеспечение принятия решений при многокритериальной оценке качества оказания услуг / К. Е. Токарев, А. Ф. Рогачев // Соврем. проблемы науки и обр-ия. – 2012. – № 2. – С. 280. Доступ через eLIBRARY. (Представлена информационная система, позволяющая решить задачу автоматизации процедуры оценки важности критериев качества оказания услуг в сфере здравоохранения).
10. Ходакова О. В. Применение метода экспертных оценок при проведении организационно-правового анализа реализации прав граждан в области охраны здоровья // Забайкал. мед. вестн. – 2013. – № 1. – С. 152-155. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку ключевые слова.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).