Просмотр запроса №33167
Вопрос
.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, литературу, которую можно использовать при написании курсовой работы по теме: "Правовой статус адвокатских бюро".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2017-12-19 14:55:30] :
Здравствуйте. Ваша тема мало изучена, слабо освещена в научной специализированной печати. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Галоганов А.П. Государственные юридические бюро и адвокатская деятельность: общее и особенное // Образование и право. – 2011. – № 12. – С. 105 – 125
2. Палеев И. К вопросу о статусе адвокатского бюро // Человек и закон. – 2010. – № 9. – С. 84–94
3. Палеев И. Организационные и правовые основы деятельности адвокатских бюро и кабинетов в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Палеев И. – М., 2010. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionnye-i-pravovye-osnovy-deyatelnosti-advokatskikh-byuro-i-kabinetov-v-rossiiskoi-#ixzz51hom8MQF (19.12.2017)
4. Поспелов О. В. К сравнительной характеристике адвокатских образований: анализ сходства и различия коллегии адвокатов и адвокатского бюро // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2005. – № 1. – С. 237-243.
5. Салахов А.Э. Адвокатское бюро как форма адвокатского образования // Актуальные проблемы реформирования современного законодательства Российской Федерации : сб. тез. докл. (по материалам ежегодной Всерос. науч. студенческой конф., Саратов, 22-23 апреля 2011 г.). – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО "Саратов. гос. академия права", 2011. – С. 73-74
6. Шехтер А.И. Спорные вопросы, связанные с определением правового статуса объединений адвокатов // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2010. – № 2. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=15&art=714
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.