Просмотр запроса №33138
Вопрос
.
Доброго времени суток!
Хотел бы попросить вас помочь мне найти какой-либо подходящий материал, на основе которого можно было бы написать магистерскую диссертацию на тему "Богословское осмысление "призвания" и "избрания" в Священном Писании Ветхого и Нового Заветов".
Заранее благодарю!
С уважением,
Дмитрий.
Заранее благодарю!
С уважением,
Дмитрий.
Ответ
[2017-12-15 13:34:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Бархоткин В.А.Проблема смысла жизни в книге "Екклесиаст" // Научные труды Самарской Православной Духовной Семинарии. – Самара, 2011. – С.243-253
2. Бетенькова Е.М. Библейские тексты как репрезентация мифологемы пути человека / Е.М. Бетенькова, А.В. Семкина // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 5. – С. 331-334. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Кирик И.Б. Философские аспекты учений Евангелий // Человек. Природа. Общество. – СПб., 2006. – Ч. 1. – С. 47-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mir.spbu.ru/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=category&id=48:mns-14-2&Itemid=37 (14.12.2017).
4. Краснобаева Ю.Е. Термин "служение" в Ветхом и Новом завете // Antiqvitas Ivventae. – Саратов, 2007. – С. 251-270.
5. Малахов В.Традиция апостола Андрея и некоторые особенности христианского понимания призвания // Андрей Первозванный – апостол для Запада и Востока. – М., 2011. – С. 55-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biography.wikireading.ru/285467 (14.12.2017).
6. Мецгер Б.М. Новый Завет: Контекст, формирование, содерж. : пер. с англ. / Б.М. Мецгер. – М. : Библ.-богосл. ин-т св. ап. Андрея, 2011. – 360 с.
7. Несмелов В. Вопрос о смысле жизни в учении новозаветного откровения // Грааль. – Пушкино (Моск. обл.), 2001. – № 1. – C. 22-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://azbyka.ru/otechnik/Nesmelov_Viktor/vopros-o-smysle-zhizni-v-uchenii-novozavetnogo-otkrovenija/ (14.12.2017).
8. Платон (Игумнов), архимандит. Духовность и назначение человека // Глинские чтения. – 2007. – № 1. – С. 13-16.
9. Рижский М.И. Книга Экклезиаста: В поисках смысла жизни / М.И. Рижский. – Новосибирск : Сиб. изд. фирма РАН, 1995. – 225 с.
10. Скрынченко Д.В.Ценность жизни по современно-философскому и христианскому учению / вступ. ст. и коммент. Колмакова В.Б. – М. : ЛИБРОКОМ, 2010. – 2-е изд., доп. – 170 с.
11. Сорокин А. Введение в Священное Писание Ветхого Завета: курс лекций / Протоиер. А.Сорокин ; Ин-т богословия и философии. – СПб. : Церковь и культура, 2002. – 359 с.
12. Хмелевская Т.Ф. Логика библейского миропонимания: опыт философско-экзегетического исследования / Т.Ф. Хмелевская, С.Е. Хмелевский. – Краснодар : [б. и.], 2005. – 353 с.
13. Шевченко Н.И. Философско-исторический смысл Ветхого Завета / Н.И. Шевченко, В.П. Полуянов – Белгород, 2009. – 302 с. – Библиогр. : с. 265-302.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.