Просмотр запроса №33136
Вопрос
.
Нужна литература по теме Армянская фразеология (в частности с зоонимами и фитонимами).
Ответ
[2017-12-14 17:24:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН) :
1. Бадикян Х.Г. Фразеологические единицы современного армянского языка: (структур. анализ) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Бадикян Х.Г. ; АН АрмССР. Ин-т яз. им. Р. Ачаряна. – Ереван, 1988. – 50 с.
2. Бадикян Х.Г. Фразеологические единицы в современном языке / Х.Г. Бадикян. – Ереван, 1986. – 354 c.
3. Геворкян А.В. Семантика, структура и происхождение фразеологических единиц с зоонимами (на материале армянского и английского языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Геворкян А.В. – Ереван, 1990. – 23 c.
4. Геворкян А.В. Происхождение фразеологизмов // Лрабер асаракакан гитутюннери = Вестн. обществ. наук. – 1989. – № 1. – С. 58-66.
5. Мкртчян Н. Филологические уточнения и дополнения // Ист.-филол. журн. – 2004. – № 3. – С. 180-188.
6. Мкртчян Н.А. Уточнение аккадских названий растений по данным армянского языка // Древний Восток. – 1988. – № 5. – С. 187-202.
7. Greppin J.A.C. Comments on some medieval Armenian plant names // Annual of Armenian linguistics. – Cleveland, 1997. – Vol. 18. – P. 59-62.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.